01:03

бросил пить и продолбал эполеты
Я в детстве очень любила Родари. У меня был томик его на украинском (песик Курдуплик, кіт Шкандибчик, Аліса-падальниця...), зачитанный донельзя.
Любимой, конечно, к меня была... нет, не "Чипполлино", а "Голубая стрела". Мультик мне не зашел ни разу, а вот сказку я просто нежно обожаю и всякий раз плачу, когда перечитываю. Потому что она - идеальна. Цветные карандаши, капитан Полбороды и другие.
"Джельсомино в стране лжецов" тоже люблю, но не так сильно. Хотя правило "Только тот, кто не делает ничего хорошего, не находит для своего имени лучшего места, чем стены." врезалось в память очень сильно.
"Планета новогодних ёлок", эдакая детская утопичная абсурдная история. Купите титул и часы со вкусом земляники и езжайте домой на лошадке-качалке.
"Сказки по телефону" богичны и идеальны. Каждая. "Я спіймав ажно три великі облизні. Гадаю, цього вистачить на вечерю". АВВВВВ
"Торт в небе" шикарен, это победа кондитеров над войной, что ещё надо?
Но "Голубая стрела" великолепна на фоне любой из них. Она идеальна. Когда игрушки человечнее людей.

@темы: библиотечка, мои тщательно лелеемые тараканчики

Комментарии
12.10.2014 в 01:07

...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
а я больше всего люблю "Римские фантазии") не читала?
12.10.2014 в 01:11

бросил пить и продолбал эполеты
Jah Linn, не-а. А о чём?
12.10.2014 в 01:24

...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
а ты нагугли.) не пожалеешь, гарантирую. это рассказы, вроде Сказок по телефону, только круче, имхо)
12.10.2014 в 09:09

дойдя до дна - начинай бурить
По-моему, Голубая Стрела - это единственное, что я читала. Чипполино я видела только в балете и на экране. Балет, кстати, мне понравился - там были яркие косатюмы и всё так задорно. Хотя в детстве я, вообще, не любила и не понимала немых представлений, будь то фильм\мультфильм, где вообще не говорят, или вот балет. Мама меня пыталась таскать и в оперу - Сказку о царе Салтане еле высидела. Это лет в 12 я полюбила вдруг театры и по своей инициативе начала ходить, просить маму, чтобы купила билеты. У меня ещё было вечернее платье, которое я радостно выгуливала =) Оно и сейчас есть, ныне мне великовато =)

Я и книг в детстве читала мало по мнению родителей (хотя ныне мне сказали, что 5-10 страниц в день для ребёнка немало, и нефиг равняться на книжных червей, хорошо что вообще читала). Но вот на Голубую Стрелу соблазнили соседки, они же книгу дали. И я в ней тогда влюбилась. Мультфильм как-то застала, не советский (а был советский?), мультсериал даже, кажется. Но он мне меньше понравился. Нравилось именно представлять всё самой, а в нём всё настолько отличалось от моей картинки...
12.10.2014 в 10:33

бросил пить и продолбал эполеты
Jah Linn, спасибо, почитаю)

Zombina, вот-вот. Хотя я всегда воспринимала книгу и экранизацию как две разных вещи. Бережет меня от разочарований и сомнойсмотрящих от нудежа "а в книге всё было не так!"
12.10.2014 в 10:46

дойдя до дна - начинай бурить
Лорен Хансен, а мультфильм ты какой имеешь в виду? Тот, о котором я говорила, или был ещё какой-то?
Блин, я уже смутно помню её, эту Голубую Стрелу. Помню только, что перечитывала два раза ту самую соседскую книжку. Один раз мне мама вслух читала, кажется. Но мне так понравилось, что тут же взялась перечитывать уже сама. Помню ещё, в воображении очень ярко рисовала всё это, как кино, и картинкой была довольна. И что тамошних кукол видела, ессно, красивыми фэшнками, или хоть немного оформившимися подростками, но не девочками никак. Хотя по дефолту, думаю, имелись с сиду всё же более традиционные ляльки.
12.10.2014 в 11:04

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, я смотрела кукольный, советский.
Куклы... Не, первую я почему-то представляла обязательно фарфоркой в пышном платье. а остальных... Ну, простыми очень какими-то. Меня всегда больше волновали капитан Полбороды и собачка, в украинском переводе окрещённая "Курдуплик".
12.10.2014 в 11:10

дойдя до дна - начинай бурить
Я ведь даже и не помню, как собачку звали по-русски - но вроде, иначе. Припоминаю, что и капитан мне импонировал, да все персонажи нравились по-своему. Хотя помню сейчас очень смутно. Найти и перечитать надо, наверно =)
12.10.2014 в 11:17

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, Кнопка его звали. Но Курдуплик звучит забавнее, как мне кажется)
Я сама буду перечитывать, найду тот томик только. Потому что всё-таки украинский перевод мне очень импонировал, на русском читала, но не так зашло)
12.10.2014 в 11:27

дойдя до дна - начинай бурить
Лорен Хансен, да, Курдуплик и правда забавнее =)
У нас вот было два русски перевода Муми-Троллей, все мои знакомые в детстве их обожали и были привязаны к первому. Не то восьмидесятых, не то более раннему - есть у меня один томик из той аутентичной серии Южно-Уральского издательства, специально на блошке хапнула. А я их впервые читала уже где-то в 2008, новое издание "Всё о муми-троллях". Там перевод новый специально для этого издания, и иллюстрации оригинальные, Янсеновские, в то время как уральцы пробовали копировать её стиль и рисовать сами. Видимо, лицензию не смогли купить. Так Ривдоттер вот эту книгу читать не смогла, перевод был непривычен. Потому её мне и подарила. А мне она полюбилась сразу, южноуральский потом не пошёл категорически. К тому же, иллюстрации родные!

У меня, кстати, были какие-то книги на украинском в детстве. Были народные песни, считалочки, стишки. Небольшой сборник колыбельнцх, вроде, был. Я их разбирала, училась понимать. У меня дед украинец и отец очень к этим корням был привязан, очень любил всё украинское. Язык выучил, кажется, благодаря деду - а может, потом сам учил. Дед из семьи ушёл рано, все на него были в обиде, хотя отец вырос и стал с ним дружить именно из привязанность к корням. Потом, когда все понемногу умирали, они в Россию переехали ибо его вторая дочь захотела в общину Виссариона, а родителям пришлось с ней ехать ибо она была инвалид конченный.
12.10.2014 в 11:52

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, а частно бывает, что прикипаешь к одному переводу и другие уже не такие какие-то. Скажем, "Алису" я воспринимаю только в переводе Демуровой (Соня-мышь, Мартовский заяц и Болванщик), остальные переводы мне слух царапают своими Сурками и прочим. Разве что для Шляпника исключение, его и так и так воспринимаю. Иллюстрации- это вообще песня, конечно)

Интересно... А у меня отец из Ростова, а мать одесситка, но вот к украинскому в семье только я привязана. В быту чаще всего общаюсь на русском, правда, но книги-фильмы-школа на украинском и язык я люблю нежно и трепетно, иногда в порыве чувств даже перехожу на украинский.
12.10.2014 в 12:18

дойдя до дна - начинай бурить
Лорен Хансен, ооо, Алису я вообще читала сразу в оригинале. Нет, в стране чудес читала Заходера, ибо только такая дома была. Зазеркалье сразу в оригинале. Дешёвое издание для изучающих английский, но не Abridged и, что радует, тоже с классическими гравюрами. Вот кстати, я её с ними воспринимаю, а современные иллюстрации уже не так - хотя разглядываю иногда.
Очень люблю и уважаю Набокова в принципе, но его "Аня"... О_о

Кстати, а Хоббита ты на украинском часом не читала? Мои украинские товарищи как-то плевались от перевода фильма и предпочитали русский дубляж либо оригинал, посему стало интересно. Кто-то, помню, сокрушался, что в Одессе не было сеансов в оригинале с субтитрами (кстати, во многих странах сейчас так показывают, Израиль и Польша вон нередко не заморачиваются за дубляж, про других точно не знаю. И я бы тоже ходила на такие сеансы охотнее, но у нас разве что в столицах, а в нашем городе так показывают какой-нибудь арт-хаус. На французские фестивали хожу ибо изучаю.)

У меня раньше было проблематично с пониманием других славянских языков, хотя многие могут спокойно понимать украинский, болгарский, польский, даже не зная их. Хотя когда отец на нём байки и анекдоты травил, я суть улавливала и смеялась над ними (был у него любимый стишок про то, как товарищи не то на мотоцикле гоняли, не то ещё что-то, и огребли по задам, уморительный - помню оттуда строчку "кум на дереве, а я на проводах", очень с него пёрлась). И как-то общалась с девушкой, которая знала только украинский - вообще отлично друг друга понимали. Мы обе английским свободно владели, могли в случае чего на него перейти, но не потребовалось.
12.10.2014 в 12:52

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, в оригинале всё собираюсь прочитать, да никак не соберусь. На украинский опять же есть хороший перевод, но не тот, который делали с французского, а именно с английского. Что касается иллюстраторов, то Тенниел, конечно, навсегда будет эталоном (хотя его переписка с Кэрроллом вельми доставляет, надо признать), но и современных я очень уважаю и основных таких могу вспомнить с десяток. У той же Янсен был очень милый Чеширский кот на одном из рисунков, помнится.
Аня - ещё ладно, в одном из первых переводов была Соня.

Хоббита на украинском читала уже в сознательном возрасте, в детстве у меня было два разных русских перевода - более детский и более строгий, я второй больше любила как-то. На украинском не зашло совсем, признаться - всё-таки очень неудачный, вот если бы другое издательство бралось за дело, получили бы мы конфетку. У "А-ба-ба-га-ла-ма-га" всегда детские и подростковые книги на высоте, что Алиса, что Снежная королева, что та же Поттериана.
Фильмы с субтитрами могу припомнить разве что в рамках Одесского кинофестиваля, увы. А так - в большинстве случаев украинский дубляж, в котором раз на раз не приходится: когда конфетка, когда выходишь с изнасилованным слухом.

Польский так себе, вот белорусский понимаю свободно и болгарский более-менее. Говорить не смогу, но суть уловлю точно.
Вообще люблю украинских юмористов - Вишня, Олейник(который Степан). Если юмористический стишок на украинском и советских времён - скорее всего Олейник. и был
12.10.2014 в 13:54

дойдя до дна - начинай бурить
Лорен Хансен, я свободно владею только английским, ещё вот французский учу. где-то там когда-то прошла мимо немецкий, при желании смогу восстановить и двинуться дальше, но не очень хороший был уровень.

А вот кстати, янсеновские иллюстрации к Хоббиту доставляют. Мы над ними очень угорали. У меня перевод Рахмановой - подозреваю, он как раз более детский. Я по знакомым других не видела, а в магазинах более современные попадались.

Надо к Алисе глянуть, в самом деле.
Я по Доре дажу татуировку думаю сделать с белым кроликом. И мастеру идея нравится, она тоже Алису любит. И у нас в городе, кстати, во дворе есть арт с ним на стене во дворе. Я где-то фотку постила, но это оччень давно было, мы тогда ещё не общались. Могу поискать, на моих фотобукетовских залежах она хранится. Там кто-то ещё что-то по Алисе рисовал, но кажется, я только кролика зафоткала. И ведь мульт советский по нему отрисован. Я очень люблю советскую Алису в Зазеркалье, там музыка потрясающа, среди прочего. особенно Белый Рыцарь =) Да и основная тема. Я как-то пыталась на эту мелодию напевать стих-посвящение Алисе Лиддел (A boat beneath a sunny sky...)
А первую меньше.


Аня - ещё ладно, в одном из первых переводов была Соня.

Это жесть, конечно =)

Болгар у нас много было, но их я хуже понимала. Хотя у меня была соседка по комнате Сильвия. Странная леди под стать мне, правда, на свой манер - но я переехала к ней в комнату от двух бычатин, которые меня в порога отбычили и едва ли не довели до слёз в день приезда (я ещё тогда куда-то в лес сбежала, чтобы никто моей слабости не видел, а потом какой-то добрый американский дядя меня мороженым угостил. Когда я, вроде, проплакалась и потопала в офис требовать новую комнату, но следы, видимо, на лице сохранились) Там был заповедник и природа рядом. И решила, что таким, как мы, определённо стоит держаться вместе. Мы с ней пытались обмениваться словами, недавно даже нашла блокнот, где я записывала их. Ещё собутыльники у меня были болгары, но я их плохо понимала. А вот Ирэну, о которой говорила, легко. Был парень из Украины, который русский изучал с детства как второй, но по факту по русски он только матерился виртуозно, говорил же фигово. И была хорошая девушка Аня, которая русский изучала исключительно сама по самоучителям и телевидению, в более зрелом возрасте, однако, ну очень хорошо им владела - явно лучше того товарища.
А ещё была у меня подруга- литовская панкушка, тоже русскоговорящая, пусть и не очень хорошо. У неё была прооперированая волья пасть, судя по всему, и жуткие дефекты речи, русская артикуляция ей почему-то давалась проще аглийской, посему она со мной старалась говорить по-русски. Тоже самоучка.

Блин, я вот всё думаю тот текст отцовский постараться и найти.
12.10.2014 в 19:12

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, английский у меня не идеальный, конечно, но весьма хорош. Испанский-итальянский учу, основы латыни болтаются на дне черепной коробки. Пока хватает, а там увидим)

Янсеновских к Хоббиту не видела ни разу, признаться. К Алисе у неё очень добродушные такие) А вот какой перевод у меня - не вспомню сейчас, а книга где-то в недра спрятанных от ремонта ящиков, увы.
Про татуировку помню, ты как-то говорила. Мультфильм советский прекрасен, соглашусь - Зазеркалье особенно, всё-таки в Стране чудес они повыкидывали некоторые сцены. А музыку из Зазеркалья вообще на плеер всю поскидывала, уж больно хороша. Вот Диснеевский мультфильм я как-то не очень люблю, да и фильм Бёртоновский вообще не воспринимаю, признаться. Не моё совершенно. Хотя смотрела много разных экранизаций - от первых, ещё немых, фильмов до чешского артхауса, но всё-таки от Бёртона ждала большего.

У меня девочка, с которой я в своё время ездила на конкурс научных работ по биологии, была из одесских болгар. И ради шутки как-то раз она почти весь день говорила исключительно на болгарском. Иногда с трудом, но её понимали хорошо.В универе многие говорят в основном на украинском, но проблем языковых не возникает (разве что вот бывшая однокурсница из Москвы так и не сумела освоить украинский).
А самоучками я по жизни восхищаюсь даже. Это ж надо быть таким усидчивым и целеустремлённым, чтобы самому, с нуля, выучить язык.

Ну вот попробуй Олейника полистать. Не гарантирую, но у него подобная тематика точно мелькала.
12.10.2014 в 20:41

дойдя до дна - начинай бурить
Лорен Хансен, я помню, что ты полиглот=) Мне за глаза хватает французского пока, ибо только через год довольно увлечённой работы по часу в день начало что-то доходить и что-то получаться. Вот как раз сама учу с нуля. А мне вот любопытно попробовать освоить другой славянский язык. Очень вероятно, это будет ка краз украинский, хотя раньше думала о чешском, например. И посмотреть, как это у меня получится. Мне почему-то кажется, это не так сложно тем, кто одним уже владеет. У меня французский идёт гораздо лучше из-за английского: угадываются общие корни, слова. Однако, всё равно срезаюсь чаще на более простом, как раз таком, посему когда составляю списки слов для заучивания - не пренебрегаю знакомыми, записываю всё.
Ты ведь, вроде, на лингвистическом учишься?

Нет, Бёртоновский для меня по-своему хорош, хоть и спорен - не без этого. Я в нём ценю именно визуальную сторону. Поскольку я всё-таки костюмер-любитель, то он меня очень вдохновляет по части образов и ради этого готова иногда пересматривать. Хотя по содержанию отношусь к нему ровно. Бёртон как-то слишком ушёл в сторону коммерции: визуально сохранил свой стиль, а по сюжету местами возникает мысль, что не то. Труп Невесты был ещё не тривиален, не вписывался в общие каноны: "мультфильмы для детей", "мультфильмы для взрослых, где рыгают, пердят и отпускают шутки ниже пояса - Шрэк как образец". Помню, как рецензенты пытались равнять его на эти каноны и сетовали, что мало йумора и пердежа, нет говорящих ослов. К тому же, стоп-моушен, подлинное искусство. А потом Бёртон как-то исписался слегка, хотя Мрачные Тени мне всё же понравились.

Ууу, у Янсен такой шедевральный Голлум! Посмотри обязательно. Мы над ним угорали.

А Олейника полистаю, спасибо =)
13.10.2014 в 23:09

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, на самом деле просто мне в какой-то момент потребовалось срочно занять себя чем-то, чтобы не думать о всяких нехорошестях, а языки оказались самой удобной отдушиной.
Собственно, вот о чём я и говорю. По часу в день, ещё и самостоятельно... Мне бы не хватило силы воли, признаться. Восхищаюсь издалека, а сама занимаюсь на курсах.
Нет, на биологическом.

Бёртоновский додал визуально и очень меня тормознул атмосферно и сюжетно, собственно, из-за чего я его и не воспринимаю. Та же весьма неоднозначная Алиса МакГи подкупает именно атмосферой, то же самое у Шванкмайера (при моей нелюбви к артхаусу как таковому). А вот от фильма я, признаться, ждала большего. Но да - красиво. Труп Невесты я очень уважаю, да и Кошмар перед Рождеством тоже, но чем дальше, тем больше наблюдается какое-то... повторение прошлого, что ли? Даже не знаю, как охарактеризовать.

Спасибо, посмотрю)

Не гарантирую, что там будет именно тот стишок, но шансы есть, во всяком случае)
14.10.2014 в 09:57

дойдя до дна - начинай бурить
Восхищаюсь издалека, а сама занимаюсь на курсах.
Ну вот с радостью бы на самом деле поработала в группе, с переподавателем: тут дополнительное общение и контроль. А то много шишек набила, спросить-то не у кого было. Свои были сложности и нормально что-то получаться реально начинает лишь год спустя. Однако, курсы стоят в среднем сотню евро в месяц (беру по нынешнему бешеному курсу), а это для меня неподъёмно совершенно. Был период, когда столько всего получала (при том, что жить и есть по дефолту дадут где, естественно). Посему попросту нет выхода. Я бросала пару раз - без мысли бросить совсем, просто как-то всё завертелось и отвалилось, времени сесть не находила. Потом сложновато было, и опыт в итоге научил так не делать. А совсем бросить уже просто жалко, всё же далеко продвинулась.

У нас в шараге был на выбор второя язык обязательный - немецкий либо французский. У меня тогда был ангст-шмерц-айнзамкант, так что я выбрала немецкий =) Но по факту занимались мало и не совсем продуктивно, да и не до того было. Сейчас мне немецкий уже не так интересен. Ещё можно было за смешную цену взять факультативом третий. Если бы был норвежский, я бы пошла. Давали тот, на который набиралась группа. А группа, вестимо, набралась на японский (ещё и со стороны люди приходили в неё), помимо этого особых предпочтений не высказали, посему преподша французского стала давать испанский и итальянский, кое-кто занимался. Но что они там могли выучить пятой парой, когда все уже никакие, включая преподшу - тот ещё вопрос. Сами примерно такого мнения были, хотя всё же проучились пару лет и экзамен сдали. А толку по факту не сильно много.

А мне вот и казалось, что ты на филологии, именно из-за увлечения языками =) Ну да, мозги занять помогает. Я за французский взялась, кстати, по той же причине, по которой мой друг после инсульта поступил на второе высшее. Чтобы мозги не зачерствели, чтобы как-то их расшевелить и не дать им засохнуть, да и себе доказать, что есть порох в пороховницах. Мне дома говорили будто я, мол, деградирую, поскольку не сижу в офисе =) Бред, конечно - я как раз имею больше возможности развиваться, больше времени на чтение или что-то ещё такое, плюс всё равно работаю по факту, не торчу у телика или вконтактике, а всё равно захотелось что-то себе доказать. Ну, именно фарнцузский, не немецкий или ещё какой - уже потому, что он мне нравится. Хотя я бы могла взять норвежский, к примеру, да только по французскому материалы достать проще, а по возможности на курсы пойти тоже проще.
У нас вот немецкого курсы есть недорогие, хорошие и доступные, даже жалко, что он мне не импонирует больше.

Опять же, кстати в Madness Returns я поиграть возможности не имела - пиратка какая-то битая попалась и не пошла, как ни садись, а лицензию покупать жалко при том,ч то всё равно вряд ли буду играть много (давно уже почти не играю, бывает эпизодически, но не часто). А первую проходила два раза, это было - да, атмосферой мне она очень нравится. Но ведь у каждого своия трава =) Там можно насладиться музыкой, декорациями и оценить работу техз, кто создал всё это, мне же ближе искусство костюмера =) А с костюмами такого разгула уже нет, да и всё равно комьютерная графика. Именно по этой причине бёртоновскую я уважаю, что она вдохновляющая конкретно в данном ключе. Хотя отношение всё равно неоднозначное. Ощущения повтора от его работ у меня нет, а всё равно не то. Скорее ощущение именно коммерициализации, то есть меньше становится глубины и своего стиля, больше попсовости. Помню, Чарли и шоколадная фабрика был немного диссонансным потому, что оригинал по факту имеет истинно британское морализаторство - типа, люби маму и папу, будь послушен, хорош, бла-бла. Истинно бёртоновский дурдом с этим не коррелирует. И он вроде как пытался сохранить изначальную линию, при этом разгулявшись в своём стиле. Фильм всё равно вышел ИМХО вполне удачный, но вот есть такая фишка.
15.10.2014 в 11:28

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, именно что контроль. Тут ещё и повезло найти нормальную преподавательницу, которая на первом же занятии сказала забыть о безжизненных учебниках и предпочитала больше давать нам работу с живым материалом - новости, видеоблоги, рассказы какие-то вместо учебных текстов. И веселее было, и запоминается как-то проще. Ну, мне так было, во всяком случае.

Я хотела идти на филологию или лингвистику, но в итоге выбрала биологию и мне тут хорошо)
Выбор второго языка у нас есть, но мне вполне хватает специализированного английского, признаться. Да и протупила я, когда был набор в языковые группы, так бы взяла тот же французский, пожалуй. Но пока что, как говорится, маємо що маємо.
Но вообще связи между наличием/отсутствием постоянной работы и деградацией я не вижу. Это же только от человека зависит. Ну и от того, что понимать под развитием - учиться шить бальные платья из кухонных полотенец или решать логарифмы с помощью жестяной банки и трёх зубочисток. Хотя нет, это как раз одна переменная. Ни одно увлечение по умолчанию не может быть хуже другого. Оно может быть неинтересно другому человеку, но хуже - никогда.
То же самое касаемо нравится/нравится. Тебе больше интересен костюм и я согласна с этим (сама порой не прочь покопаться в каких-то фотоальбомах по истории моды, но редко и для души), я больше оцениваю в целом атмосферу, и костюмы для меня - только один из инструментов для её создания.
А вот как раз Чарли из-за подхода "книги отдельно, фильм отдельно" особого диссонанса не вызвал, да и сам фильм очень понравился. Но вообще я от кинематографа довольно далека, мне в определённый момент становится скучно сидеть и смотреть, так что тут от меня особого понимания темы можно не ждать.
15.10.2014 в 12:03

дойдя до дна - начинай бурить
Ой, а мне, если с ходу начать смотреть видеоблоги - начинается паника. Ничего не понимаю и как понять - ХЗ. По-русски то не всех и не всегда понимаю, ибо практически каждый человек, будь он носитель или иностранец, некоторый прцент ошибок допускает. Ещё хорошо смотреть к ино с большого экрана, телевидение и, тем более, видеоблоги - уже более высокий пилотаж.
Но я ходила на элитные курсы английского, где меня в 15 лет научили мыслить в определённом ключе: всегда стремиться к пониманию сути и к выражению своих мыслей всеми доступными способами. В академическом языкознании это помеха, там треюут точности и в шараге были проблемы, а преподы меня не любили как "шибко умную" (у меня действительно был высокий уровень, я уже на 1 курсе могла свободно разговаривать, тогда как большинство были бегиннеры, вообще тупо после обычных школ с учебником Старков\Диксон). Но по жизни в целом выручает.

Я вот тоже хотела идти на лингвистику. Хотя по факту и вовсе не модельера или ДПИ, да хотя бы журналистику, но мама пропесочила меня ИнЯзом и я как-то задвинула свои мечты, не подумала о них. Пожалела потом, конечно. По факту пошла и вовсе на какой-то географо-политологический, где был английский, даже специальный, но всё равно слабоватый. И даже это закончила, но вспоминать не люблю на самом деле, плохо мне там было. Уж лучше было именно на лингвистику хотя бы идти, мне бы больше пригодилось.

Люди все разные. Кто-то энергичен, успевает всё, вполне спокойно и работает в офисе, и чем-то ещё занимается, и общается. Я бы вот наверняка не смогла, не тот склад.
Быстро бы спилась от усталости и депрессии, вряд ли нашла бы время на творчество, когда даже после пятичасового рабочего дня, елси он не дома, чувствую себя выжатой и не до всего бывает. Это мама всё считает, что постоянная работа в офисе - это "общение, люди, интересно". Однако, почему-то сама ушла на пенсию при первой возможности, так ей интересно. Она очень лезла одно время на эту тему и достала. Я быстро поняла, что не моё, много пробовать даже не пришлось. 2\2 ещё хорошо, если без всяких сверхурочных и без ночных смен - вполне годно. Я бы вот, может, пошла сейчас таким макаром в какой-нибудь пункт выдачи инет-магазина, там как раз такие графики, при этом спокойнее, чем в именно магазинах и можно мимозодом читать книжку, да хоть фрилансить параллельно. Но пока не нахожу таких предложений.

А кстати, как ты относишься к радиоспектаклю по Алисе с участием Высоцкого, если слышала? Давно интересно спросить. Очень его люблю, но нормально послушала уже взрослой, в детстве у меня его не было.
19.10.2014 в 23:39

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, прости, у меня всю неделю глючил ноут, а с моего ископаемого телефона отвечать очень неудобно
Да мы с сабами смотрели первое время. Английскими. Это был форменный цирк с конями первое время, но весело.
Сейчас уже на испанские перебрались, пока справляемся.

Я внезапно хочу пойти на заочку на что-то ненужное вроде литературоведения) Вот ерунда, а почему-то хочется. Бывает Х)

Я вот не уверена, что могла бы работать в больших коллективах. Это немного не моё - при всей контактности и общительности в толпе у меня начинает болеть голова. Да и не хочется. Я по-прежнему исполнен наивных мечтаний быть крутым ученым) Мне жутко нравится всё это - работа в лабораториях, с препаратами. Просто-таки на душе легче.
К слову, по количеству народа разной степени фриковатости с био- и геофаком разве что художественное училище им. Грекова может сравниться) Это жутко мило)

Радиоспектакль впервые слушала в школе ещё и мне очень нравился. Да и сейчас нравится - не назовусь большой фанаткой, но очень уважаю.
20.10.2014 в 09:40

дойдя до дна - начинай бурить
Хотя по факту и вовсе не модельера или ДПИ
Хотя бы по факту и вовсе НА. Такая опечатка, а смысл диаметрально меняется. Но надеюсь, ясно всё равно.

У меня же одна знакомая закончила заочно как раз какое-то литературоведение или вовсе издательское дело. Замаялась со сплошными недосыпампи, ибо работу не бросала в это время, а когда закончила и отдохнула немного - вдруг захотела идти учиться ещё куда-нибудь =) Втянулась.

К слову, по количеству народа разной степени фриковатости с био- и геофаком разве что художественное училище им. Грекова может сравниться) Это жутко мило)
Да, я вот заметила уже давно, что ещё айтишникам, как и художникам, многое прощается. И ещё поэтому позже ходила учиться на полиграфиста и разработчика сайтов. Если уж не художником. А научная работа - это тоже занятно. Мне всегда нравилась по крайней мере суть такой деятельности именно тем, что можно уйти в неё с головой, хоть в реактивы хоть в какие-нибудь исторические источники или ещё что, и тоже можно жить в своём мире. Самой не хотелось - область свою не нашла, видимо - но вот идея весьма заманчива. Если только как раз найти свою область, в которой реально интересно.
А если по ВУЗам смотреть - то у нас по части концентрации странного народа в принципе рулит УРГУ. Там на всех специальностях занятного народу хватает, даже если просто на крыльце во время перемены постоять и посмотреть, кто уходит-приходит-бегает курить, то это понятно. Про МатМех особенные байки ходят. У меня товарищ оттуда даже был, он там преподаёт. Этот чел даже слишком необычный, посему в итоге и перестали общаться. У нас-то был коммерческий и в основном там учились лютые амбициозные мажорки, тоже свой тип народа подобрался. А вот насчёт художественных как раз не знаю. КТ у меня учился на художественном, так там по факту вполне обыденного народа было много. Или просто у них была другая трава, не наша.
21.10.2014 в 07:26

бросил пить и продолбал эполеты
Zombina, я так и поняла, что это была опечатка.

Ну издательское дело ещё более-менее, а литературоведение. Эру, это же такая специальность, которую выбирают либо совсем задроты, либо как - потому что ну куда её потом впихнуть? Но почему-то хочется.

Вот с айтишниками у нас как-то спокойно что на ИМЭМ, что в Политехе. В смысле, они особо не выделяются, как по мне, конечно.
Мимо Грековки идёшь - народ стоит такими яркими стайками, глаз радуется просто-таки. На биофаке перестаёшь удивляться цветным волосам где-то так человеке на пятом, потому как бесполезно растрачивать удивление так часто.
Что касается научной сферы, то здесь, конечно, есть действительно прекрасная возможность зарыться в какие-то свои миры и при этом оставаться не совсем бесполезным. Конечно, не всем это подходит, но мне нравится. Во всяком случае, я ещё ни разу не пожалела о выборе, хотя в семье до сих пор иногда считают, что лучше бы я пошла в медицинский тогда. Но нет.
13.02.2024 в 08:42

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Защита автомобиля от угона в Оренбурге
Набор ссылок
Впечатление от доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Не игнорируйте: АвтоЛайф — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Выбор лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Не теряйте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге c29e71f
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии