00:24 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Honore - Виды и формы искусства, которые Вам нравятся
Когда ты смотришь на вопрос и такая "окей, гугл, а какие у нас вообще есть виды и формы искусства"?
Окей, тут нужна предыстория. Ну, не нужна, а я ее хочу, что в данной ситуации равносильно, но ближе к делу.
В школе у нас была такая штука, как "Основы художественной культуры". Прекрасный предмет, большинство уроков проходило под слоганом "вы бесполезные дураки" (не говорилось, но ощущалось). Однажды у нас она решила провести опрос - каждого поднимала и на оценку спрашивала что-то из серии "ваше отношение к мировой культуре". Любимый художник, направление в искусстве, такое все. Лорен в белом пальто И вот доходит она до меня, поднимает - и вместо вопроса начинает рассказывать о том, какая я ужасная, никогда на вопросы не отвечаю.
До сих пор в ахуе, что это было. И обидно, да.
Итак, к теме.
Гугл подсказывает мне вот что: Виды искусства: архитектура (зодчество), живопись, скульптура, декоративно-прикладное искусство, литература, музыка, театр, цирк, балет, кино, фотоискусство, эстрада. Спасибо, гугл.
Наверное, я бы и сама до этого додумалась, включив остаток мозга, но ладно. Спасибо, гугл.
Цирк вот не люблю. Без шуток. Вот все люблю, цирк не люблю. Эстраду не люблю - как минимум то, что у нас под ней в основном понимается и является. Тот еще цирк.
А если не люблю, то, как минимум, признаю красивым. Я, на самом деле, не очень в этом разбираюсь. Для меня любое искусство - это, в первую очередь, мой контакт с автором того или иного произведения и наше первое соприкосновение не должно быть окрашено критикой и накрученной вокруг теорией. Мне так половину школьного курса литературы попортили. Считаю, что произведение - первично, теория - вторична. В большинстве случаев. К меньшинству я бы отнесла такие течения, как супрематизм, дадаизм и им подобные, но(!) все же они в первую очередь были как раз выражением этой самой теории.
Если я объясняюсь мутно, но вините во всем четвертую ночь без сна в тридцатипятиградусную жару
Не буду кривить душой, если скажу, что лично для меня из всех видов искусства приоритетной является литература. Читаю я много, читаю с удовольствием, обсуждать ее могу как в ключе "ыыы, пингвинчики в шляпках милые", так и серьезно, чуть ли не с анализом - ну, если меня пнуть, конечно. Не выделяю высоких и низких жанров, стараюсь не позволять чужому мнению стоять между мной и автором, и вообще все, что я хочу сказать в этой фразе можно, наверное, описать "короче, я охуенная", но не будем о грустном.
Про живопись я писала тут
Театр люблю за его беспредельную условность. Когда я последний раз туда ходила, меня мягко пожурили за незнание Брехта. Хотя он в школьной программе. Кажется, это много говорит или обо мне (потому что мне, на самом деле, до сих пор ужасно стыдно, особенно за то, что я за месяц так и не упала читать), или о моих знакомых, или обо всем и сразу.
Музыку люблю, как классическую, так и современную. Какое-то время увлекалась органными концертами, сейчас что-то не складывается. В плеере закачан весь "Пер Гюнт", да и не только. Искренне фанатею от Flёur, стараюсь ходить на все их концерты в Одессе. Вот в среду пойду.
Архитектура... Считается ли сюда любовь к тому, чтобы ходить по городу и просто наслаждаться домами? Считается ли любовью к скульптуре наслаждение от созерцания скульптур? А если я не могу назвать архитектора или скульптора? Обожаю "Лаокоона", кстати. И памятник жене моряка люблю нежно-нежно.
к декоративно-прикладному примазываюсь вышивкой Х) Но да, часто и с удовольствием залипаю на разные его проявления.
С балетом сложно - не то чтобы прямо люблю, но уважаю и при возможности сходить стараюсь ходить.
С кино все вообще плохо, на самом деле. Получаю от него удовольствие, но смотреть что-то очень лень, если честно, тяжело воспринимать.
Фотографию уважаю безмерно тоже, художественное фото - это всегда здорово.
По ощущениям пост вышел сплошным самолюбованием, но ладно уж

@темы: окружающий мир

URL
   

Сны белой крольчихи

главная