14:53 

Мацуо Монро "Bang-bang"

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Как бы неожиданно это ни было, но книга мне, внезапно, понравилась. Я не назову её гениальной или выдающейся, она просто хорошая - но, в общем-то, это уже неплохо, думаю я.
Сюжет, в общем-то, прост и более чем линеен, но это далеко не минус - для этой идеи это единственная подходящая структура, думается мне. Логика в тексте в наличии, читается бодро и даже с интересом, причем интерес этот характера не только "что будет дальше", но и "Как будет дальше". И да, это традиционный случай, когда аннотация немного не о том. Да, она действительно описывает часть книги, но только часть.
На мой вкус, правда, тут не сюжет был хорош, а герои. Не люблю гадать по книге, еще меньше люблю лезть в жизнь автора, но есть у меня такая мысль, что в жизни автора с большой вероятностью был депрессивный эпизод. Потому что описания, ход мыслей, характер мыслей очень, очень точны, причем точны внутренне, в деталях - словно автор переживал эти ощущения и записывал свои. Если нет - то он весьма и весьма хороший психолог. Юрико - мое отражение практически, те же настроения, то же состояние. Абсолютно те же.
А вот стиль тут довольно ординарный. Ничего завораживающего, или необычного, но и не уныло, что весьма радует. Хотя, конечно, в чем-то это и хорошо - нет ощущения того, что стиль отвлекает от персонажей. Он соответствует общей идее, общему настроению.
Что еще интересного... Хм, например, что я, не имея привычки что-то узнавать об авторе до прочтения, была весьма удивлена, когда узнала, что автор-то, оказывается, не японец. Вау. Атмосферно было и, в отличие от "Любимой мартышки дома Тан", не было даже подозрений.
И что было важно лично для меня - что это было в чем-то болезненно. Само существование на страницах Юрико мечтательно расковыривало мои ранки, но это было даже приятно. А так - книга средняя, серьезно. Неплохая, ее можно почитать и это будет даже интересно, но на один раз.

@темы: библиотечка

URL
Комментарии
2017-05-21 в 22:33 

Podnebesnaya66
Sasuke rolled his eyes and formed a silent "fuck you" with his lips. Itachi raised his brow and formed a silent "really"©
Я рада, что книга все-таки понравилась)
Мне рекомендовали иную его книгу, но та прошла все-таки ровно, а эта была хотя бы полна действий. То, что автор не японец, а русский (который под своим именем все-таки публикует ужасы) придавало чтению особый интерес: сохранит ли атмосферу или нет.
Сохранил, и значит не только мне это показалось)
Спасибо, что прочитали эту книгу, было интересно узнать чужое мнение о ней

2017-05-22 в 07:52 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Podnebesnaya66, вам спасибо за совет :)

URL
     

Сны белой крольчихи

главная