20:19 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Общество мертвых поэтов
В целом скорее понравилось, чем нет (Нил, мальчик, как я тебя пиздец понимаю), но все же сильно царапнуло отсутствие женских персонажей. Ну да оно меня всегда царапает.
А вообще - да. Да. Да. Это правда хороший фильм, он интересный, он серьезный, он красивый. Достаточно напряженный, чтобы быть увлекательным, достаточно при этом спокойный, чтобы не выебать мозг, да и идея тоже, в принципе, хороша. "О капитан, мой капитан".
Впрочем, мистер Китинг (?) - это тот самый тип учителя, который хорош в кино, но в реальной жизни я бы не хотела с ним заниматься в школе. В каком-то кружке - да, вполне. Но в школе... Нет, спасибо.
Мальчики ужасно милые, особенно Нил. Но, блин, задел по куче моих личных проблем и ужасно расстроил. Как я его понимаю, кто бы знал, как же я его понимаю...

Скрытые фигуры
О да. Да. Да.
Дайте два, я буду счастлива.
Туалеты для цветных леди как емкое отражение ситуации в целом.
Ну да, хорошо, тема не новая, вообще фильм в какой-то мере сделан, чтобы угодить определенной части аудитории - но, хей, я эта часть, мне он угодил во все сто. Он красивый, он серьезный, он вполне феминистичен (важно!), он жизнеутверждающ. Ну, да, здесь нет огромной ИНТРИГИ, или НАПРЯЖЕНИЯ, он больше о какой-то ровной работе, о действиях, который надо предпринимать...
*простите, я опять заплакала*
В общем и целом - понравилось однозначно.

Шофер мисс Дейзи
У меня сейчас будет передоз от американского юга(?) 60-х. За полтора месяца больше о нем узнала, чем за всю предыдущую жизнь.
Фильм хорош, актеры -великолепны и даже определенного рода предсказуемость сюжета ему не помешала. Впрочем, потому не помешала, что предсказуемость эта жанровая, и вот тот самый передоз, о котором я говорила, мне ее во многом и давал. В какой-то мере можно абсолютно честно скзаать, что я не особо-то следила за самим сюжетом, это было не обязательно. Тут интересны, скорее, сами персонажи.
Они прекрасно сыграны, весьма характерны и реалистичны и в то же самое время символично-условны - потрясающе.
янезнаючтоещесказать

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними

URL
Комментарии
2017-04-01 в 08:54 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
"Скрытые фигуры" оценить не успела, а вот первый и второй фильмы мне очень понравились. А шофёр у мисс Дейзи очень обаятелен)

2017-04-02 в 22:47 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
Очень хочу посмотреть "Скрытые фигуры", но пока времени нет на поход в кинотеатр и,видимо, придется ждать для просмотра онлайн. Но судя по трейлеру я тоже попадаю в ту аудиторию, на которую он был рассчитан.
И судя по всему, я тоже пущу слезку)

2017-04-05 в 17:13 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Александра Романова, шофер прекраснейший)

Marble Chocolate, ну я больше слезку пускала по личным причинам, сам фильм невероятно позитивен и жизнерадостен

URL
2017-04-09 в 20:35 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
Лорен Хансен, а меня всегда трогают фильмы про борьбу и ущемление прав, а раз там женщины, то тем более) но надо посмотреть, так точно я тоже утверждать не могу)

     

Сны белой крольчихи

главная