Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:16 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
В общем, чтобы разбавить книжно-нытьевой поток последних постов - визуальный ряд на Лантру.



Горизонтальный ряд, справа налево.
Vesica Piscis ("Рыбий пузырь")
Символ Лантры.
Что это?
Рыбий пузырь - фигура, образованная двумя пересекающимися кругами, наложенных так, что их центры лежат на окружностях друг друга. Основная трактовка этого символа - жизнь. Так, Vesica piscis - основной элемент цветка жизни, а в отдельных течениях каббалы его используют для построения древа жизни. Этот символ активно использовался в иконографии для изображения нимбов святых; обладает он и интересными математическими свойствами.
Если же рассматривать не только сам Рыбий пузырь, но и символику круга (тем более, удвоенного!), то хотелось бы выделить следующий момент - круг является проекцией мира, чем-то, сочетающим в себе конечное и бесконечное, ограниченное и безграничное, луну и солнце. Словом, круг можно представить себе как самую гармоничную из фигур, имеющих в себе двойственность.
Что это нам дает?
Во-первых, это говорит про основную черту Лантры - про её склонность к жизни во всех её проявлениях, от любви к растениям (о которой я поговорю дальше), до того, что основной толчок её истории дало желание спасти чужую жизнь.
Во-вторых, Vesica piscis сигнализирует нам и о её классе - Сильф (в раннем варианте - Дева, но со временем стало ясно, что нееее)
В-третьих, при внешней плавности эта фигура имеет два острых угла. Колючки (prickle) (см. пункт про Страну Чудес). При всей своей мягкости, спокойствии и миролюбивости, Лантра отнюдь не беззащитна - она боец, и весьма отчаянный.
В-четвертых, двойственность круга намекает на то, что и Лантра - персона глубоко не одноплановая. Еще она, вообще-то, амбидекстр, как подсказывают мне мои записи, но почему-то глобально об этом я не упоминаю, хах

Шахматный конь
Оружие Лантры
Символика:
зачинщик, использует как интеллектуальные, так и религиозные пути;
прыжок, совершаемый конем, есть прыжок интуитивный, а также плутовской ход;
предполагается, что у него имеются военные и турнирные асссоциации с правилами инициации у Тамплиеров и что он — странник, или «блуждающий конь», подчиняющийся Марсу.
Что это нам дает?
Первое: инициативность. Лантра принимает решения, она воплощает их - и она же несет за них ответственность. Я вычеркнула из символики момент про отсутствие сил духа, потому что уж чего-чего, а этого ей не занимать.
Второе: умение совершать перемены. Побег с Альтернии - основное воплощение этого качества. Так или иначе эта же тема играется и в других ау.
Третье: отсылка к генетическому коду их сессии, MARS.
Четвертое: оружие Лантры - коняшка на палочке, и да, это настолько же опасно, насколько и смешно выглядит. А в хогвартс!ау сердцевина её палочки - волос единорога.
Пятое: все крупные решения в своей жизни Лантра принимает на стыке эмоций или интуиции, редко размышляя над их рациональностью.

Страна Чудес/Зазеркалье
База образа.
Изначально образ Лантры основывался именно на Кэрроле, а именно - на Королевах. Красной, Белой и Черной.
От Красной королевы в образе Лантры - легкая безуминка, то самое второе дно. Она склонна "к редким проявлениям безудержной страсти и нелепой и бессмысленной ярости". Сюда же метод доступа, "покраска роз".
Черная и Белая Королевы в целом у Кэррола все время куда-то бегут, они свободны в своих перемещениях (см. пункт про коня!). Шахматные королевы, шахматный конь...
Белая королева - характерная небрежность, пропуск возможности уничтожить соперника, доброта, а еще - рассеянность и легкая неспешность.
Черная Королева - о, любовь моя. Фурия, но фурия холодная, сдержанная, не лишенная приветливости. Фамилия Лантры, Приккс (Pricks) - прозвище мисс Прикетт, гувернантки семейства Лидделов, которую Кэррол, предположительно, изобразил в образе черной королевы.
Я использовала для визуального отображения Страну Чудес МакГи - как напоминание о тёмной стороне Лантры. Плачущая смолой и пиявками статуя - нечто кроткое, но все ещё опасное, плюс отсылка к тому, что Алису перед боем Красная Королева довела до слез, плюс локация, Долина Слез, отличается большим количеством растительности, плюс оружие в виде палочки-коняшки.

Розы
Широко трактуемый и часто встречающийся символ.
Что может значить?
В бутоне розы греки видели символ бесконечности, потому что роза круглая, а круг не имеет начала и конца и потому символизирует бесконечность; к тому же в бутоне листья туго скручены, так что его нельзя развернуть. Распустившиеся и увядшие розы - символ смерти и скорби, но также и воскрешения. Шипы, колючки(!) - боль, кровь и мученичество.
Sub rosa - молча,в тайне. Роза - символ осторожности и благоразумия, а также мудрости, благотворительности и милосердия.
Каждый цвет розы имеет своё значение. Красные розы - символ страсти и желания; настоящая любовь, завершенность, радость. Золотая роза - совершенство. Голубая - нечто невозможное, недостижимое. Желтые - дружба, признание, преклонение, разлука, примирение. Голубые - невозможность, тайна. Черная - путешествие, перемены, смерть. Зеленые - изобилие, щедрость.
Что это нам дает?
ВСЁ.
Мотив круга, который мы уже разбирали в вопросе о рыбьем пузыре.
Как символ смерти, роза говорит про аспект Лантры - Рок. В общем сочетании мы получаем Сильфа Рока - а розы и использовали в похоронных обрядах, говоря о воскрешении и бессмертии!
Колючки - как защита и как знак чего-то... нехорошего. Например, преступления против Империи, что уж мелочиться. И роза как тайна - у Лантры есть что скрывать, а еще - есть кому скрывать и саму Лантру.
В визуальном ряде я использовала зеленую розу. Во-первых, Лантра - нефритокровка; во-вторых, зеленая роза может считаться символом баланса между всеми гранями. Но Лантра способна к перекрашиванию роз, обнажая этим какие-то новые черты. Среди цветовой гаммы её роз нет только белой, самой невинной - сложно быть невинной, если у тебя периодически прорывается темперамент красной королевы!

Вертикальный ряд, сверху вниз
Физалис
Ассоциативное растение.
Яркость среди зелени, огненная сердцевина в скелетированных мертвых листьях. Ажурность, проявляющаяся не сразу. Растение, прячущее свой плод в "ширме" из листьев.
Дом Лантры в хогвартс!ау так и называется - Коттедж "Физалис".
легенда о его происхождении тесно связана с китайским фольклором. Якобы, однажды солнце проглотил злой дракон, и на земле стало темно и холодно. Один смелый юноша отважился расправиться с драконом, чтобы вернуть всему живому солнце. Отправился он на поиски дракона и прихватил с собой фонарик, который освещал ему путь во мраке ночи. В схватке с драконом юноша вспорол ему брюхо, из которого выкатилось ослепительно-яркое солнце. Прикрывая глаза руками, он уронил фонарик на землю. И в этот миг упавший фонарик превратился в пышный куст физалиса, на котором висело множество ярких и забавных коробочек, похожих на небесные китайские бумажные фонарики, которые по древним китайским традициям, начиная с первого века нашей эры, выпускают в небо. (см. пункт "Крылатый змей")

Пурпурное море
Отношения
Наблюдение - почему-то серьёзные отношения связывали Лантру исключительно с морскими троллями. Исключение - Заргуш, но все же их роман был скорее взаимоудобным, чем серьёзным.
Сорри нот сорри, я должна была про это пошутить.

Крылатый змей
Лусус (в ау - деймон и патронус)
Как существо убивающее - смерть и уничтожение, как существо, меняющее кожу - воскрешение и возрождение (попробуйте только оспорить, что Лантра Сильф Рока, серьезно!) Круговорот явлений, двойственность, мудрость и слепая страсть(!) Магический символ сил, породивших жизнь, змеи связаны с тьмой, с землей и водой. Змея - один из древнейших анималистических символов, причем трактовка его сложна и многогранна.
Змей крылатый - дракон, сочетающий в себе силы земные и небесные.
Крылатый змей олицетворяет Мировой Свет, знание и просветление, если его окружает нимб. Зло и смута. (со)единение противоположностей (духа и материи). солнечное начало, солнечные лучи, путь Солнца на небе; мудрость (сокровенная), всеведение, знание, ускоренное понимание.
(все, что я сейчас скажу, будет ислючительно повторением всего вышеприведенного, лол).

Вне визуального ряда - уроборос как сочетания круга и змея, но это просто мысль, а не что-то серьезное.
Вообще даже самой странно осознавать, насколько же визуальный ряд Лантры говорит о её двойственности.

@темы: мои тщательно лелеемые тараканчики, индикатор спонтанного безумия

URL
Комментарии
2017-02-17 в 19:44 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
Вот только подумаю, что не стоит углубляться в символизм синих занавесок... :-D Иногда охреневаю, какой у тебя большой культурный багаж.

2017-02-17 в 19:52 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Koizumi-san, :pink:
смущааааете

URL
2017-02-17 в 21:46 

principal wave
придет смерть, и у нее будут твои глаза
Оно чудесное, правда.
На моменте с отношениями я улыбнулась, более чем.
В принципе, глубина ассоциаций - великолепный материал для того, чтобы писать о твоей девочке дальше.
Я не могу описать, насколько же она восхитительна!:heart::heart::heart:

А сейчас пойду и я делать полезные вещи ;3

2017-02-17 в 22:10 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
fluctum principii, На моменте с отношениями я улыбнулась, более чем.
Я ДОЛЖНА БЫЛА ЭТО СДЕЛАТЬ

:pink: :heart:

URL
   

Сны белой крольчихи

главная