Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
В статье про одесский квирхаус журналист заодно говорил с одним священником, и тот вот что сказал:
"Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

Исходя из этого, Церковь утверждает, что эта часть человечества нуждается в духовной пастырской опеке точно так же, как и все остальные, может быть, даже острее. Но, со своей стороны, и они должны быть расположены принять присутствие священника в своей среде БЕЗ ТОГО, чтобы сделать его козлом отпущения и слить на него всю свою ненависть к миру или же пытаться обратить в свою веру с агрессивной однозначностью. Безусловно, эта молодежь нуждается в том, чтобы ее наново обучали диалогу и тому, как жить среди людей спокойно, без пустого ненужного чувства вины за особенности своего существования.

Подозреваю, что в нашем обществе священник, который легально окажется ИХ духовным пастырем, будет стигматизирован обществом, и его положение будет значительно горше и трагичнее положения самих гомосексуалов. Это, в первую очередь, должны осознавать сами гомосексуалы. Стать плечом к плечу с этой частью человечества, разделить их боли и обиды, открыть им милосердие Христа, который их не отвергает и принимает крестную муку и смерть и за них тоже, в нашем контексте это подвиг. И человек, который пойдет на него, должен понимать, что решается быть отверженным всеми сторонами навсегда и без оправдания.

Более того, этот человек значительно скорее станет объектом агрессии, чем сами геи, потому что защищать отверженных значительно опаснее, чем быть отверженным."

Просто удивительно.

@темы: окружающий мир

URL
Комментарии
2016-12-28 в 07:37 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
И ведь правильно сказал - гомосексуалы, не "сексуалисты" какие. И в целом, правда, удивительно. Отрадно, что такие есть. Хотя про трудные испытания и сострадание меня слегка коробит. Но, если посмотреть, чтовокруг происходит - тоже резонно.

Хех, давно я не в теме, а позапрошлый год работала в московском ККЦ, вела для них группу вконтакте и следила за новостями.

2016-12-28 в 12:40 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, я очень удивилась. Немного непривычно слышать такое от русскоязычного священника. Он католик, правда.
За сострадание и меня покоробило, я бы лучше сказала "поддержка", чем " сострадание", но уже как сказал. Хотя там вся статья очень дружелюбно написана, автор даже феминитивы использовал и к пожеланиям по поводу фото отнесся с уважением. И ведь не специализированный портал, а крупный общегородских новостей (даже в комментах срача нет, культурно обсуждают землетрясение ночное).

URL
2016-12-28 в 14:16 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
За сострадание и меня покоробило, я бы лучше сказала "поддержка", чем " сострадание", но уже как сказал.
У них, христиан, в общем-то такая лексика. И про кого другого могут сказать.

2016-12-28 в 21:34 

Dzynie
Зелёная
>За сострадание и меня покоробило, я бы лучше сказала "поддержка", чем " сострадание", но уже как сказал.
+

Когда вижу подобные посты хочется верить что ещё есть и нормальные куны, которые уважают женщин и т.д., а не просто "феминисты"которые хотят втереться в доверие к феминисткам и потом подкатывать к ним Q_Q

А вообще священник молодец, если только не пытается пиариться на этой теме. Возможно я слишком критична, ну да ладно.

   

Сны белой крольчихи

главная