19:05 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Я никогда раньше этого не делала, но вот.
Ларимар.
Одна из двух моих гемсон. Будем честными, не сказать, чтобы я хорошо рисую, но захотелось вот (ворнинг, проебанная нога!).
Немного никому не интересной инфы. Ларимар - класс гемов-дипломатов, не обладающих боевыми способностями. Они дипломаты, они эмпаты, они располагают к себе собеседника и потому используются при заключениях рразличных договоров и улаживания конфликтных ситуаций, но драться они не умеют и не любят. Собственно, моя Ларимар - представительница как раз этого класса, что является основой для её характера.

АПД
Вторая гемсона и напарница-приятельница Ларимар - Красный Янтарь.
Я долго думала, оставлять ли мне её или нет, в итоге радикально сменила дизайн, но персонажа оставила. Мне нравится её способность - ускорение либо замедление биологических процессов. ЛЮБЫХ. В ЛЮБОМ ОРГАНИЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ. АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ СКОРОСТЬ.
Маленькое локальное всемогущество, уруру.

запись создана: 01.08.2016 в 18:30

@темы: Steven Universe, мои тщательно лелеемые тараканчики, то, что не показывают в приличном обществе

URL
Комментарии
2016-08-05 в 15:44 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
О, спасибо, что поделилась! Всегда интересно. Сразу вспомнила, как у меня была дискуссия об органических гемах, и про янтарь мы говорили.

У меня есть занятная концепция на тему Изумруда. Персонаж существует больше в форме эскиза платья (близко к Сапфир по стилю), но может, тоже как-нибудь рассказать...

2016-08-05 в 19:38 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, я только из-за той дискуссии решила переделать Янтарь, а то ее изначальный дизайн вызывал неприятные ассоциации, а персонаж нравился)

Если расскажешь, я с удовольствием послушаю.

URL
2016-08-06 в 08:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ух ты, приятно, что мои вопросы и домыслы кого-то на что-то вдохновляют, побуждают! =)

2016-08-06 в 20:19 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, да, спасибо тебе за это)

URL
2016-08-06 в 22:14 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Да вот и я, в свою очередь, сегодня утром насчёт Изумруд что-то загрузилась и прониклась. Если бы мне не надо было спешно собираться и уходить на фест - возможно, написала бы чего и даже порисовала. Вот тоже в чём-то схожая концепция. Мне нравится идея с дипломатами! А Изумруд принадлежит к особому ордену - Наблюдателей. Они историки, своего рода летописцы, их задача - накапливать и хранить знания. Гемы- наблюдатели должны хранить нейтралитет и невмешательство. Они со стороны беспристрастно за всем наблюдают и не принимают ничью сторону, будь то Алмазы или ещё кто.
Вот не думала пока точно, какие там классы гемов. Это не один класс, а именно орден - то есть их там может быть несколько.

Делегацию наблюдателей отправили и на землю во времена колонизации, в том числе Изумруд. Когда она стала больше узнавать о Земле - она прониклась ею, совсем как Роза, и тоже задумалась, что не хочет уничтожения. Она надеялась с помощью знания переубедить остальных и собранную информацию попыталась донести до Алмазов - а её тутже обвинили в нарушении главного правила (нейтралитет - встала на сторону повстанцев) и попросту исключили из ордена. А это зеачит, что по положению она стала ниже Жемчугов, формально её как бы вообще нет. Пока не знаю, как она могла бы всписаться в общий канон - примкнула к повстанцам, жила всё это время сама по себе где-то на Земле и продолжала собирать знанияили, как Висмут, почему-то былазапузыренной...
Но общая идея такова.

2016-08-06 в 23:21 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, да, с нейтралами - это тоже круто и интересно. А ты ее будешь когда-то рисовать?

У Янтарь, кстати, не идеально гемовский дизайн, у нее он сильно очеловеченный, потому что она привыкла скрываться среди людей (а Ларимар этим не заморачивалась, к ней в любом виде хорошо относятся).
(кстати, Висмут прекрасна - очень неоднозначная героиня, но наблюдать за ней было увлекательно).

URL
2016-08-07 в 09:16 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Лорен Хансен, рисовала кое-что, но там я больше думала про платье. Сразу загрузилась на тему это закосплэить. Могу отфоткать этот набросок, а вообще, и новый бы при случае сделала.

Про Янтарей сама тоже думала - да я ещё тогда писала, но и после думала.

Висмууут! О да! Меня эта серия страшно загрузила, я её два раза пересматривала... Мне её всё же было жалко. И надеюсь, она вернётся, с ней как-то договорятся. Там очень большая почва для дискуссий, фэндом сразу загудел. И сложные философские вопросы. А её пушка в йелом похожа на атомную бомбу: создали, чтобы сдерживать войну, а не развязывать (кто-то говорил - мол, Роза могла бы её по факту не использовать, но всех ею припугнуть как следует), но всё равно - много ли от такой штуки пользы?

2016-08-08 в 16:30 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, если ты это сделаешь, я с удовольствием глянула бы)

Мы смотрели с человеком, тоже долго обсуждали потом - и что она самая неоднозначная из героинь, и саму ситуацию, и решение Розы... Но я в целом согласна, что эта вещь опасна, очень, и лучше ей не существовать - даже чисто утилитарно, а если бы она попала в руки хоумворлдовским самоцветам?
Вот за что я отдельно люблю СЮ, так это за серьезные поднимаемые вопросы.

URL
2016-08-08 в 17:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вот за что я отдельно люблю СЮ, так это за серьезные поднимаемые вопросы.
Я тоже! И за то, что персонажи сложные. Там ещё с Аметист эпизоды выходят, поднимается опять поднимается тема, что она комплексует из-за того, что она не огромная и сильная, как Джаспер, а дефективная... Я её понимаю прекрасно и очень ей сочувствую.

2016-08-08 в 17:42 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, Аметист и ее комплексы и восприятие себя - это такая близкая мне тема, если честно. И что ей же Жемчуг и Гарнет не особенно помогают с этим справиться, а Стивен - не может.
Вообще наблюдать за персонажами, за их отношениями, за их проблемами - это, пожалуй, главное удовольствие. Даже более филлерные серии, вроде той, что про доставку Пиццы, они тоже задают сложные и важные вопросы, хотя, казалось бы, что тех персонажей.
И Яшма - вроде бы она антагонист, но в серии про яхту она начала понемногу раскрываться, мне очень хочется за ней понаблюдать и окончательно понять её характер.
Об этом можно говорить бес-ко-неч-но!
(а еще Перидот местами отсылает к одному из моих любимых персонажей из другого фандома))

URL
2016-08-08 в 18:24 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Аметист и ее комплексы и восприятие себя - это такая близкая мне тема, если честно. И что ей же Жемчуг и Гарнет не особенно помогают с этим справиться, а Стивен - не может.

Вот да.
Мне она очень близка. Правда, по поведению всё же ближе Лазурит ибо внешне Аметист раздолбайка. И я в восторге от её раздолбайства, честно говоря. А за ним кроется не такая уж весёлая натура. Я тут вдруг задумалась, нельзя ли её отнести к аутичному спектру. Специальные интересы в виде хлама и еды, эксцентричное поведение. Просто заинтересовалась темой в очередной раз, о себе-то я этот вопрос давно уже думаю и склоняюсь, что да.
А лазурит вот тоже глючная и потерянная. С каким настроем я на недавнем фесте ходила - так мне Лазурит надо было косплэить, попала бы в образ стопроцентно.

Про Яшму и мне интересно. Я постила фанатскую серию, в которой она сражается с Жёлтым Алмазом на стороне КГ и мне те более любопытно, что с ней дальше будет в мультфильме. Перидот начинала как суровая антагонистка, сейчас больше комичный персонаж - я не совсем её фанат, но тоже при всём она хорошо прописана.

2016-08-08 в 20:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Кстати, буквально пол-часа назад слили новую серию Earthlings, а в ней внезапно ответы на вопросы, которые мы тут подняли. Без перевода уже можно посмотреть, я поймала буквально через мимуту после публикации.
И про Джаспер там есть, и про Аметист со Стивеном. Серия просто бомба! Постараюсь не спойлерить, хотя немного жаль, что с Джаспер всё так быстро разрешилось - тоже надеюсь, что вернётся, как и Висмут. Хотя это был её выбор.

2016-08-10 в 14:50 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Almandine, извини, я улиточка.

Earthlings - мощная серия, очень, и в плане персонажей, характеров и отношений, и в плане сюжета. Она потрясающая!
С Яшмой тоже вышло, на мой вкус, уместно - но я не очень поняла один момент. Получается, фьюз с поврежденным самоцветом повреждает целого?
Отдельно меня порадовало, что свой вклад внесла и Перидот, кстати.
(И еще я хочу разобраться, что же именно произошло с Розовым Алмазом)

URL
2016-08-10 в 18:31 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Выходит, что да - такой фьюз повреждает... Я была в особенном восторге от Дымчатого Кварца и не терпится увидеть, как он(а) будет с Перл и Гранат знакомиться. Там что-то заеятное обещают. А насчёт Розового Алмаза - рубины в следующей серии заинтриговали пуще прежнего. Теперь гадаем, правду они сказали или это история, написанная одной стороной. Даже возможно, она где-то в пузыре лежит... да вот правда, думай теперь...

2016-08-10 в 19:20 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А к Перидот не вполне знаю, как относиться. Была суровая антагонистка, стала чем-то вроде комик релиф. Но персонаж тоже раскрывается именно в новых сериях: что переживает от отсутствия способностей, потом открывает их в себе... У неё это похоже на раннего Стивена. Видимо, у всех гемов такие штуки активируются сильными эмоциями. Просто кто с рождения осведомлён о своих силах - не задумывается, как это делает. А Перидот же переживала за всех, потому и смогла наконец ту штуку сдвинуть, да ещё как.

Ляпис молодец, что сумела послать Джаспу, когда та её просила к неё вернуться. Я переживала за неё. Боялась, что вступит в токчные отношения, но она нашла в себе силы. Я её косплэить буду, сейчас вот делаю. Сегодня ткани на прикид чуть не купила, решила точнее расход посчитать.

   

Сны белой крольчихи

главная