21:55 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Боги-боги-боги, я решился сделать это!
(я надеюсь, это не совсем позорище)
09.06.2016 в 21:52
Пишет Лорен Хансен:

Добрый день!

Меня зовут Даша, мне 20 лет и я - студентка-микробиолог. Под катом - моя среда, 8 июня, последний день сессии и третий день нашей лабораторной практики.
Под катом - около 70 фото разного качества и немножко лабораторий.

Сегодня утро выдалось довольно позднее - обычно в это время я уже подъезжаю к университету, в котором быть надо в восемь, но поскольку экзамен у меня только на 11, можно и немного расслабиться.


Расслабиться - это не очень удачно сказано, если честно. Дело в том, что мне нужно переписать протоколы лабораторных работ для отчетности, а вечером это делать ну совершенно, ну ни капельки не хотелось, так что пришлось это дело перенести на утро.
Спускаюсь в ванную, умываюсь. Поскольку косметикой я пользуюсь крайне редко, то всё моё утреннее богатство - умывалка, не попавшая в кадр, да тоник.


О том, что нужно сфотографироваться, вспоминаю уже у себя в комнате. Мда, вышло не очень.


Еще когда была внизу, заварила себе чашку мяты. Люблю эту чашку. И вообще совушек, да.
На заднем плане можно увидеть кусок моего учебника по физиологии (ахахахаха. ненавижу), с которым я проводила несколько очень грустных и бессонных ночей в этом семестре. Хорошо, что удалось её сдать.


На столе, как обычно, безумный бардак, так что протоколы я пишу на диване, подложив под тетради (журналы, если строго) книгу.


Пока я заканчиваю с протоколами, уже подходит время выходить. Перед этим фотографирую свою комнату.


В комнате с большим зеркалом уже давно пора сделать полный ремонт, да все никак что-то не складывается. Ну а мне только переобуться, в общем-то. На кресле - Фима, один из наших собак.


Выхожу на улицу. Вообще, если говорить строго, я живу за городом, в Черноморске (никак не привыкну, раньше он был Ильичевск), но выросла, учусь и большую часть времени провожу в Одессе.


У соседей цветет жасмин, пахнет за три дома от :)


Дохожу до остановки. Здесь у нас конечная маршрутки, которая едет в самый центр Одессы, и конечная трамвая, который едет почти что в центр. По расписанию трамвай надо ждать ещё минут десять, а, учитывая, что он ещё и опаздывает, а у меня экзамен... В общем, маршрутка - наш выбор.
Ну а на заднем плане - краны Рыбпорта.


Хорошо ехать с конечной, особенно по утрам! Сел себе - и изучай всю дорогу правила поведения в маршрутке. Ну, или протоколы перечитывай, тут уж как придется. Я занималась протоколами. Но поскольку пишу я как курица чужой лапой, лучше насладитесь правилами.


По дороге успеваю сфотографировать сосенки. Сколько лет езжу, всё никак не могу их сосчитать :)


Метро! Но, к сожалению, в магазин мы сейчас не идем, а пересаживаемся тут на маршрутку, на которой и доедем до корпуса биологического факультета. Именно на этой стадии я понимаю, что вышла из дому на час раньше, чем надо было(


По пути готовлюсь к экзамену. Предмет называется "Физиология и биохимия растений" и на самом деле... Знаете, физиология человека как-то проще... А поскольку биохимию мы сдавали по принципу "выучил формулы-написал-сдал", то понять, что же происходит во время фотосинтеза, сложновато. Но надо.


Учу я, правда, далеко не всю дорогу до корпуса. Вот мы пересеклись - я в маршрутке и тот самый трамвай, который я решила не ждать. Даже грустно стало. Коварная электрокоробка на колесах, уууу!


По пути, правда, успеваю и порадоваться, что вышла так сильно заранее - пробка была коварна, непредсказуема... И рассосалась быстро, чего скрывать.


Моя бывшая школа. Одна из двух. Сто лет там не была, но вижу регулярно.


А если бы мы повернули, то поехали бы в Аркадию, на пляж. Но лаба как-то интереснее. Помнится, весь прошлый семестр мы работали с теми микроорганизмами, которые сами же из морской воды и выделили. Ничего необычного не нашли, но сам процесс - увлекательнейший. Хотя нет, вру - нашли какие-то черные колонии, по словам нашей преподавательницы - второй раз за последние лет тридцать, да агароразлагающие бактерии. Остальное все обычное.


Дворец спорта. Моя остановка - следующая.


А вот и любимый наш Шампанский переулок. Нам - вот в этот узкий проходик.


Как говорил как-то наша преподавательница по систематике высших растений, по тополям можно угадать время застройки района. Верней, по их наличию.


Павлония. Молодые еще такие листья :)


Небольшая аллейка из бузины по дороге :)


Идем дальше. Справа - университетский стадион.


Слева - лаборатория геолого-географического факультета.


А прямо - море.... Но нам налево. Ещё одна аллейка, остатки бывшего университетского парка. В её конце уже виднеется наш биофак.


А вот и он, родной и любимый! У входа, как всегда, курят и кучкуются студенты. Самое частое место встреч со знакомыми :)


Первое, что надо сделать - глянуть, не появилось ли каких-то новых объявлений.


И проверить расписание летней школы микробиологов, чтобы точно знать, когда можно поймать мою научную руководительницу - женщину прекрасной души, но иногда совершенно неуловимую.


Выходим в вестиблюль. На противоположной стене висит такая же табличка с именами сотрудников биологического факультета. В стороне галдят второкурсники - у них практика полевая, в палатках и черти-где. Судя по времени - в Маяках, на Кагул выезжали мы в том году значительно раньше.


Здороваюсь с рыбками


Поднимаюсь на второй этаж, по пути заглядываю в лабораторию БСП на кафедре физиологии человека и животных.


И на кафедру зоологии, где здороваюсь с выставленными в шкафах препаратами :)


Чтобы подняться наверх, нужно пройти через маленький "Музей истории биологического факультета", Биофак гордится своей историей - и я с ним. Во всяком случае, у нас работали Мечников, Павлов, Сеченов, Лузанов и многие другие интереснейшие люди. Впереди виден коридор кафедры физиологии - и, кажется, четверокурсников, сдающих госы.


На лестнице - портреты. Самый большой портрет Мечникова, во всю стену, висит в одной из лекционных аудиторий.Вы знаете, наш заведющий кафедрой зоологии тааак на него похож!


Угадайте кафедру с цветочками Х)


Заглядываю на кафедру ботаники. Пусто и тихо, только стоят такие же как мы, пересдающие.


Ценная информация - все преподаватели кафедры, с именами и степенями.


Пока на кафедре никого нет, решаю сходить на факультет романо-германской филологии, выставить в зачетку оценку по спецпереводу. Во дворе меня встречает памятник Кириллу и Мефодию.


Поднимаюсь к кафедре иностранных языков для естественных факультетов, подписываю зачетку и бегу обратно на биофак. На РГФ чистенько, аж скучно.


Стенгазета про нашу весеннюю конференцию. Время.


Возвращаюсь на кафедру ботаники.
Сидим на лестнице, ждём преподавателя. Скучно.


Самое главное - шпаргалка с формулами для решения задач, написанная заботливой рукой моей напарницы по лабораторной практике.


Начало пересдачи. Нас рассадили в лабораторию дендрологии. Заодно - кусочек моей напарницы. Доску разрисовал первый курс, у них практика при факультете.
Вокруг - срезы, схемы. Даже страшно.


К экзамену готов! Парты в лаборатории застелены, чтобы не повредить их при делании срезов.


Ураа, я сдал, я все закрыл! Где физиология человека, спросите вы. А физиологию человека нам в понедельник лектор поставит


Время обеда! (к сожалению, единственного приема пищи, что я вспомнила, что надо запечатлеть, до того, как съем).


После еды иду на кафедру, где встречаю напарницу.
Как и всякая другая микробиологическая лаборатория, наша кафедра делится на две части - "чистую", где находятся кабинеты и кабинет для лекций (слева, кроме самой дальней двери) и "грязную", где, собственно, и идет работа с микроорганизмами. Это две лаборатории по правую руку, аспирантская, где мы сегодня будем работать, и автоклавная - прямо впереди.


Холодильник, в котором хранятся культуры, с которыми работают на нашей кафедре. Как видите, в нём поддерживается температура -84 градуса. На листе - график температуры.


В аспирантской нас ждёт гора посуды, которую надо вымыть.


Делать это следует аккуратно - в халатах и перчатках. Сперва из чашек из флаконов убирается среда - плотная шпателем в кулек, жидкая - в проточную воду, а затем всё это тщательно промывается в проточной воде. Запах в это время царит весьма специфический, так что окно нужно держать открытым. Вымытая посуда ополаскивается в двух дистилятах, после чего ставится на просушку. Перед работой она автоклавируется, но это уже не к нам, к счастью.
Пока напарница не начала ругаться, фотографирую часть чашек - те, в которых узнаю что-то :)
Проба на выделение микроорганизмами различных метаболитов.


Пробирка с синегнойной палочкой..


Планшет, в котором выращивалась биопленка


После того, как мы отмыли все пробирки, флаконы и колбы, мы делаем небольшой перерыв. Я, стараясь не попадаться на глаза аспирантам, фотографирую стерильный бокс для работы с микроорганизмами (рядом виден край большого бокса). На кафедре, не считая того, что находится в биотехнологическом центре, есть ещё один бокс, в одной из учебных лабораторий.


Главное - биобезопасность! Ни с чем сверхопасным на кафедре не работают, конечно, но безопасность всё равно важна. Это инструкция по работе в боксе.


Свершилось чудо, посуда заблистала чистотой, а мы с облегчением убрали вельми ароматный кулек с "блинчиками" со средой. Время.


После универа еду домой, но сперва - пересадка на свою маршрутку. Туча только выглядит страшной - на самом деле день очень жаркий и солнечный. Наверное :)


Но нам сюда.


Все-таки сданную сессию стоит отметить,


По дороге вижу стол со стеклянными фигурками. Обожаю их!


А теперь - совершенно окончательно и точно домой :)


Ещё один пляжный район, мимо которого я проезжаю каждый день - Люстдорф.


Проезжаем мимо базы футбольного клуба "Черноморец"


Через ведущую в порт железную дорогу.


А вот и снова моя улица. Тут теперь строят мореходное училище - одну из многочисленных его подчастей.


Подходя к дому, достаю ключи. Брелок - моя гордость, если честно :)


Здороваюсь с котом.


Ставлю купленного крабика к остальным фигуркам.


Выхожу на террасу. Вид из окна комнаты у меня просто потрясающий!


Переодеваюсь в домашнее, ужинаю, немножко убираю.


Включаю ноут.


Решаю, что самое время проредить его от всякого барахла.


Пока я туплю в интернетик, мне звонит Аля. Самое время обсудить последние экзамены и порадоваться тому, что эта каторга подошла к концу.


Самое время открыть мартини, господа!


Немножко пытаемся быть культурными и читать друг другу стихи, прежде чем перейти к совсем уж бессмысленной болтовне.


Разговариваем долго, пока я не начинаю от усталости клевать носом. Бегу мыть голову и ложиться спать. Перед сном самое время подумать о неоконченной картинке и в очередной раз пообещать себе её закончить.


Время спать!

Спасибо за ваше внимание :sunny:


URL записи

@темы: материальный мир, он, она, ОНУ, окружающий мир, жизнь, как она есть, архив криволапого фотографа, индикатор спонтанного безумия

URL
Комментарии
2016-06-09 в 22:37 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Обожаю этот ФМ! Было очень интересно.

2016-06-09 в 23:23 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
ого-го, какие люди! :hi:
интересный и насыщенный день) у вас тааак тепло, аж завидно
и мне всегда интересно было посмотреть, как выглядят чужие университеты) у вас так атмосферно и душевно)

2016-06-09 в 23:30 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Харука Кету, спасибо)

Marble Chocolate, я тааак долго на это решалась)
(какой насыщенный, разве что посуду мыли)
Душевно, да только ремонта нет(

URL
2016-06-09 в 23:41 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
Лорен Хансен, правильно сделала, что решилась))
и на экзамене была, и отметила немного, и поработала, и виды показала красивые - насыщеннее некуда) я вот целый день сижу на ноутом и строчу диплом - это скукота
Душевно, да только ремонта нет(
ремонт убивает атмосферу(
у меня в Горном так - все лакшери прям, глянс и гламур, это круто, конечно, а с другой стороны - душевности не чувствую я

2016-06-10 в 00:07 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Marble Chocolate, мне так страшно было, потому что - ну день как день, ни тебе красивых домов в центре, ни каких-то исследований, сплошь чашки да листочки. И посуда грязная.
Это на РГФ - чистенько, но скучно

URL
2016-06-10 в 00:30 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
Лорен Хансен, любой день хорош) и интересен)
сплошь чашки да листочки
и куча фото универа! это ж самое крутое, мне очень понравилось

2016-08-30 в 22:35 

Dzynie
Зелёная
аааа, почему вы все так молодо выглядите хддд
было интересно читать, спасибо за кусочек вашей жизни, а то у меня тоже все дни в основном за компом проходят.

2016-08-30 в 22:44 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Dzynie, потому что я молода, не?
спасибо.

URL
   

Сны белой крольчихи

главная