Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
За отсутствие интернета завела привычку записывать всякое приходящее в голову в файлик.
Разбила на отдельные каты по тематике, так что наслаждайтесь Х)

МЫСЛИ ВСЛУХ (вопросы к себе, задрачивание умений, детские мультики, иррациональные страхи Лорен, свободные радикалы, Росетти)
Делая что-то, я всегда стараюсь не задавать себе вопрос "Делаю ли я это потому, что процесс приносит мне радость, а результат - удовлетворение или потому, что надеюсь на какие-то похвалы?". Обычно ответ первый, у меня есть такие вещи, которые я делаю "в стол". Но всякий раз я боюсь, что ответ будет вторым.

Я не очень хорошо понимаю тех, кто восторгается моими мелкими вышивками. Ну, не скрою, мне это очень-очень приятно, потому что это моя работа.
Даже нет, не так. Я не понимаю тех, кто восторгается, а потом жалобно тянет "Ну, мне так никогда не суметь". Ау, человек, это просто вышивка крестиком, причём по уже готовой схеме! Для неё достаточно уметь держать в руках иголку и тыкать из точки А в точку В. Ну и немного терпения и усидчивости. В этом плане мой котик очень честно признаётся, что она не вышивает, потому что ей терпения не хватает.
И я не могу высоко оценивать вышивки по напечатанной на канве схеме. Особенно с частичной вышивкой. Или бисерные с напечатанным фоном. Своё мнение я стараюсь при себе держать, правда, но могу я поворчать и в собственной днявке назвать это суррогатом?
В отличие от, скажем, рисования, или, что мне ближе, того же фикрайтерства, вышивка (если мы говорим о счётном кресте или счётной же вышивке бисером) не требует предрасположенного умения. Это больше ремесло.Конечно, талант и в других областях... ну, не совсем обязателен; просто то, что таланту дастся за десять попыток, человеку без него дастся за тысячу. Задрачивать надо, вот что. И учиться. И не застревать на одном.
Ненавижу бэкстич, но вышиваю с ним, потому что работы с ним офигенны, на мой вкус. Боюсь новых сюжетов и непроверенных тем, но всё равно пытаюсь с ними работать.
А ещё хорошо бы уметь видеть свои косяки и отличать разумные советы от вкусовщины.
А мне надо научиться не гнать общеизвестные факты с видом умных мыслёв Х)
Вот так вот.
А ещё я не умею делать французские узелки, но это отдельная история.

Почему-то подумала, что тенденции развития общества очень хорошо и удобно оценивать по детским мультикам.Их обычно делают, стараясь добавить к сюжету-картинке определённую мораль и настроение, так что, так что...

Иногда меня посещает страх, что все свои каноны я придумала, и когда я говорю кому-то, что там-то тот-то сделал то-то, то мой собеседник покрутит пальцем у виска и скажет, что я что-то не то говорю, потому что всем известно, что тот-то сделал на самом деле совсем другое.

Когда говорят, что свободные радикалы - это жуть как вредно и вообще, я думаю, что это даже верно. Если свободные радикалы - это представители радикальных ветвей любого хорошего течения. Ну блин, никто не делает столько для омудачивания образа течения, как его радикальные ветви.

Росетти, судя по биографии, тот ещё мудак был. Но как рисовал, как рисовал...

ПРО БЫТ (куриные шейки, хобби, деньги, кола и книжки)
У варёных куриных шеек отвратный запах. Мы их всё равно варим - собаки любят.
Всякий раз, когда накладываю собакам варёные шеи, сдерживаю тошноту(

Вышивай птичек
@
Вышивай птичек, пока один вид голубых ниток не будет приводить тебя в ярость.
@
Отвлекись от птичек и займись фиком.
@
Напиши три фразы и вернись к птичкам.

У меня у туфель каблук отвалился. ЛОЛ

Сперва они задерживали стипендию, потом ещё и урезали. Пидорасы.

День был удачный - мне подавали руку на выходе из маршрутки и даже попытались угостить колой. Я почти согласилась, но на улице было слишком холодно, чтобы пить колу со льдом.
Купила две книжки-раскраски - ну эти вот антистрессовые, с цветуёчками. Вот что здорово!

ПРО ФАНДОМЫ (Венди, наблюдение про ФБ, витражный Билл, бесилка по Пандоре)
"Пора перестать быть "милыми" и вспомнить, кто мы на самом деле. Мы грязные, сильные, вонючие животные! Мы не единороги, мы женщины!"
Спасибо, Хирш, это попало в мой цитатник.

На этой ФБ вышло забавно. Первый мой фик, вошедший в выкладку, и последний фик, вошедший в выкладку - на одну и ту же тему, но раскрываю я их немного по-разному.
Прикольно.

Лучший друг параноика - нарисованный витражными красками на старой чашке Билл Сайфер. Ну, хоть кто-то за мной присмотрит)
А ещё он понравился матери и она назвала его кусочком сыра
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Меня бесит в фиках по Пандоре словосочетание "лорд Оз". У меня сразу логическая цепочка выстраивается - лордоз, кифоз, сколиоз, токсоплазмоз, миксоматоз... На последнем я начинаю адово ржать, да.

ПРО УЧЕБУ (ФР и Пандора, курсовая, биохимия)
Я готовилась к модулю и пересказывала выученное пандоровским плакатам. Шутка про "они прошли через Бездну, но к физрасту их жизнь не готовила" никогда не была такой грустной(

Наконец познакомилась со своей научруком. Первое впечатление очень приятное.
А вот получить тему курсовой, по которой хз, проводились ли исследования - могу, умею, получила.

"К третьему курсу вы все должны уметь толочь дрожжи и плевать в пробирки!"

ПРО КНИГИ (Джером, Прист, Харрис, Кутзее)
"Все так заняты писанием и чтением, что не хватает времени думать" Джером К. Джером, "Как мы писали рассказ"

Прочитала "Престиж" Кристофера Приста. В итоге удивлена не была - фильм хорош, но книга круче и как-то понятнее. Её даже мистика, замаскированная под фантастику, не портит. Годно и интересно, а что ещё надо?
Книга более запутанная и за счёт формы (два таймлайна, разные точки зрения на происходящее) гораздо интереснее, чем экранизация.

С Харрис у меня очень сложные отношения. Она пишет вкусно - в самом что ни на есть гастрономическом смысле - но такую бредь! Вот и "Шоколад" из той же оперы - вкусно, сладко-сладко, аж мяса с перцем хочется, но сюжет прост и никакущ, герои вызывают вопрос ВТФ? в разной степени (кроме Аманды, Аманда няша). Тайны у всех какие-то опереточные, проблемы тоже. Кроме Жаклин и Аманды и вспомнить особо некого - никак. Таких героев сто штук на квадратную букву. Скучно и блекло.
История сама по себе тоже никакая именно за счёт общей глупости тайн и чувства непреходящего фейспалма. Мда...
Зато вкусно. Очень вкусно и очень шоколадно. Настолько вкусно и шоколадно, что к середине книги сводит зубы и хочется чего-то солёного. Или перчёного. Чего угодно, лишь бы не шоколада. прекрасный друг худеющих Х)

Интересно, что у Кутзее в "В ожидании варваров" имена есть только у сторонников Империи.
Персонализация неумолимой "цивилизации" и размытость мира?

@темы: он, она, ОНУ, недооформившиеся мысли, жизнь, как она есть, Pandora Hearts, Gravity Falls

URL
Комментарии
2015-10-03 в 14:42 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Я не понимаю тех, кто восторгается, а потом жалобно тянет "Ну, мне так никогда не суметь". Ау, человек, это просто вышивка крестиком, причём по уже готовой схеме! +1
Меня это раздражает. Я ещё могу согласиться, что гладью вышивать тяжело, ну никак не крестиком.

   

Сны белой крольчихи

главная