Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
У меня нет ни жизни, ни адекватного интернета. У меня есть офигевший провайдер, универ и ФБ. И если на первое я повилять никак не могу, с третьим всё стремительно движется к развязке, то про второе я таки имею, что сказать.
Вот универ свой я люблю, очень, несмотря на все его недостатки (туалет мы отжали мужской, надписав на нем маркером, что он женский). И специальность свою я люблю, она мне крайне близка и она у меня крутая. Но тут такое странное дело.
Был у меня в понедельник модуль по биохимии, к которому я усиленно готовилась все выходные и формулы витаминов учила, пока у меня перед глазами не начали улыбаться кровавые бензольные кольца. На модуль я приехала с полным осознанием своего знания, с уверенностью в себе и с абсолютной неготовностью к тому, что ждать нам придется дохуя и трошки. Часов так семь. Наша группа хотела пойти третьими, но один человек отказался, а четвертая группа с нами меняться не согласилась. В итоге пошли по номеру. Ну, не совсем, шестых, биохимиков, он решил принять самыми последними.
В общем, после выматывающего нервы ожидания я сдал (пам-пам-пам, советую насладиться) на 20. У меня были ФМН, фолиевая кислота и, емнип, распад фосфоглицеразы в процессе гликолиза. У девочек, с которыми я сдавала - пантетеин, липоевая кислота, аскорбиновая кислота, глюкокиназная реакция и что-то ещё.
"Блять", подумала я, слушая задания. - "Блять, почему бы тебе не дать мне её задание, я бы справился, я пантетеинку помню хорошо, правда!"
Я знала и ФМН, и фолиевую. Я знала свои вопросы. Я их совершенно не помнила. Вместо ФМН я написала НАД (идеально правильно, что смешно), в фолиевой потеряла какой-то кусочек, фосоглицеразу не помнила вообще.
Ну ладно, не привыкать. И что пересдачи нет - тоже ерунда, в общем-то. Обидно, да, жутко обидно, но что поделать. Перенервничала. Бывает.
Когда у меня спросили, что же я, "умная девочка", недоучила, я ответила "просто перенервничала" и заплакала. Кое-как смылась с кафедры, не разговаривая с нашими, по дороге домой не стеснялась рыдать матери и ныть в трубку -Matrosh-.
Вечером я расплакалась заново. Из-за того, что мне было стыдно, что я плакала днём. В общем, кому я ныла, те помнят.
Во вторник я пришла на физиологию растений (злозлозлозлозло), отсидела практику и поняла, что дальше на пары я просто не в силах идти. И ушла домой.
В среду я просто поняла, что у меня нет никаких сил идти на пары вообще. Что я не хочу попадать в этот универ. Короче, всё было плохо. Пары я пропустила.
Я бы и в четверг не пошла, но был модуль по генетике. тест я написала точно хорошо, а вот на открытые вопросы понаписала фигни. И, внезапно, успокоилась. Я не знаю, почему. Просто - вот не хотела никого видеть, а потом бац! и успокоилась. К генетике я тоже готовилась, кст.
Вечером четверга я выяснила, что у меня три версии учебников по биохимии и нет учебника по микре. В итоге к модулю по микре я готовилась по своим же конспектам по ск, даже не по микре, и утром просмотрела ответы в методичке. Что и требовалось доказать - срезавшись только на систематике, микру я написала с блеском.
И вот тут начинается самое, имхо, странное.
Я всё ещё не хочу появляться в универе. Особенно на кафедре биохимии. Не хочу. Мне при одной мысли от этого плохо. При этом я обожаю свою специальность, честно. Мне нравится то, чем я занимаюсь. И я хожу через силу из-за того, что в понедельник мне пришлось семь часов ждать препода.
А жизнь - она прекрасна. Даже несмотря на то, что от того крупного пожара воняло аж у нас (а это немалое расстояние, поверьте уж). Жизнь странно прекрасна, в ней есть три перепёлки, живущие в траве недалеко от конечной моей маршрутки. И счастливые билетики в трамвае. Вообще там есть трамвай. И одно уютное заведение рядом с универом, где я делала выкладки на ФБ в будние дни. И книга про "Спортивные упражнения обнаженных мальчиков в кровати друг с другом" с разных аспектов - истории, биологии, самоидентификации и политической стороны, интересно - жуть! И фик, который точно джен, я в этом уверена. И книга про историю красок. И рассветное небо. И скоро обещали лунное затмение. И хтонь тоже есть.
Вот вам и хтонь. Такая маленькая хтоническая хтонь, которую я вчера рисовала в рамках развлечения. Хтонь была моей первой попыткой сделать что-то сложнее цветочков и геометрических форм, я мучительно смешивала краски для получения более-менее телесного тона, но в целом она страшная и симпатишшная.
(ткнуть, чтобы увеличить)

Краска на волосах легла очень неравномерно (в остальных местах тоже, да здравствуют мои кривые руки!). Я так и не могу придумать, как ложить очень жидкую саму по себе краску на водной основе на стакан, который нифига не горизонтальный. В итоге потекло к краям, но за контур не залилось, и то уже хорошо.
И для совсем бесстрашных - вариация на тему того, как выглядела хтонь до того, как я её покрасила.

По-моему, хтонь надо покрыть лаком и нарисовать ей компанию в виде ещё одной-двух хтоней, но тут я застреваю на неимении у меня подходящих к ней хтоней.
Чтобы хтонь не скучала в одиночестве - закладка (первый опыт с черной канвой, понравилось - жуть!)

И Элевтерий Борисович. Чтобы оценить все масштабы безумия - это мой лабораторный халат Х)

Ещё у меня кактус почки выпустил. Не деток, а именно почки! Две! Красные-красные! Может, зацветёт?
Кстати, никому кактус не нужен? Отдаю подросших кактусовых деточек даром, без регистрации и СМС. Не, серьёзно, мне очень жалко их выбрасывать, так хоть раздаю. Кактус живучий, деточки тоже... Надеюсь!
Отака фигня, малята.

@темы: трагизЬм и пафосЬ, он, она, ОНУ, окружающий мир, о том, чего я не умею, жизнь, как она есть, волшебная игла, архив криволапого фотографа, Pandora Hearts

URL
Комментарии
2015-09-26 в 14:22 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
А у меня кактусы не приживаются((((

2015-09-26 в 14:34 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Dawnie, у меня прут в рост только так))

URL
2015-09-26 в 14:44 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Лорен Хансен, у меня почему-то гибнут((((

2015-09-26 в 17:11 

Одино44ка
однажды мы увидимся в аду
Элевтерий Борисович просто покорил лучезарным ликом и местом обитания))

2015-09-26 в 20:24 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
Эх, я бы хотела себе кактусик. А то у меня никакой растительности в комнате нет(
А нежелание ходить в универ пройдет со временем, надо переждать только. Возможно, это обида до сих пор сидит, может, стыд и разочарование. У меня что-то подобное было в школе, чувства другие, но ходить на уроки к одному преподавателю не хотела. Воротило просто от мысли, что нужно сидеть 45 минут и быть там. Но в итоге приходилось преодолевать себя и как-то само собой прошло все. Так что думаю, у тебя это тоже пройдет)

2015-10-03 в 12:38 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Одино44ка, Элевтерий прекрасен))

Marble Chocolate, у меня кактусы и базилик, мимими)
Ну вот я думаю, что оно так было( Потому что сейчас вроде нормально хожу, спокойно

URL
2015-10-03 в 23:58 

Marble Chocolate
"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" — "Я хочу быть тем, кем хотят быть все взрослые - ребёнком."
Лорен Хансен, эх, что ль кактусик себе купить?)
ну вот и славно, что все прошло)

   

Сны белой крольчихи

главная