21:39 

Обитель проклятых

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Я бы с удовольствием сказала, что этот фильм идеален, но сплр
Кхм, простите, эмоции.
Итак, я хотела посмотреть драму или триллер с годным плоттвистом. Я посмотрела драму или триллер с хорошим (немного банальным, но всё равно отличным) плоттвистом. Отличным уже потому, что задаток на плоттвист задан, он не подвешен в воздухе, а ещё он не один.
Англия, 1899 год, психиатрическая больница, в которой отказались от традиционных для того времени способов лечения. Вместо этого пациенты являются полноценными членами своего маленького общества, им даже можно трапезничать с сотрудниками клиники. Наш герой, доктор Как-его-там-у-меня-отвратительная-память-на-имена, приезжает в больницу из Оксфорда, чтобы набраться опыта. Сплр
Вообще фильм очень хорош. Он красив визуально, он интересен, он регулярно даёт неплохие плоттвисты, он даже имеет неплохую моральную дилемму - что лучше, больница с хорошим отношением к пациентам, без насилия и наркотического влияния сплр или больница с жёсткими методами лечения сплр. Из этой дилеммы делается в итоге этически идеальный выход.
К плюсам также отнесу то, что, несмотря на постоянные кажущиеся заделы под мистику, всё по факту очень реалистично и приземлённо. Никаких призраков, чертей - только люди. Только люди, и это очень хорошо. И правильно - зачем нужны ужасы, если есть человеческая психика.
И если бы не тот момент, о котором я распиналась капсом, он был бы идеален.

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними

URL
Комментарии
2015-08-06 в 20:26 

Soul of a dawn
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Я рада, что фильм Вам понравился :)

2015-08-06 в 20:37 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Soul of a dawn, спасибо вам)

URL
2015-08-12 в 13:28 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
Хех, надо глянуть.

К кому-то определённо прицепилось слово "плоттвист"

   

Сны белой крольчихи

главная