Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Ходили с матерью на "Мыслями наизнанку" (а вы знаете, мне плевать, что в русской локализации его назвали "Головоломка", украинское название, ИМХО, куда круче).
И сам мультик просто неимоверно крутой! Он добрый, светлый, красочный и очень-очень очаровательный. Печалька просто такая мимими, аж потискать хотелось) Радка (украинский перевод :heart: ) - дивное гиперактивное создание! Гнев, Отвращение, Страх просто крутые.
Очень круто сделаны локации внутреннего мира Райли, одно удовольствие было смотреть. И, что особенно ценно, внешний мир, при такой безумной яркости внутреннего, не кажется серым и скучным, как часто бывает. Он грустный, он немного мрачный, но только потому, что грустно и мрачно самой Райли.
А ещё у мультфильма прекрасная идея, что не бывает радости без грусти и вообще чистых эмоций. Ради одного этого (верней, того, как это показывается), стоило смотреть.
Когда Бим-Бом (?) пожертвовал собой ради того, чтобы с Райли всё было хорошо, я плакал. Это было прекрасно.
Даже не знаю, что бы ещё такого крутого отметить... Обалденный дизайн персонажей, пожалуй, особенно замечательно выглядела Печалька, но и Радка тоже очень хорошо смотрелась, и Отвращение тоже. Понравилась мама Райли.
Кстати, а вот в "Лаве", которую показывали перед мультом, дизайн персов мне не понравился. Ну почему он может быть каким угодно, а она обязательно высокая и стройная? Бу-бу-бу( Зато сама идея про любовь вулканов - это шикарно)

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними