Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Все ссылки ведут на видео.

Создатель
Феерично прекрасный короткометражный фильм, о котором лучше всего скажет его постер:

Скрипка, приглушенные тона, время и жизнь. И всё в шести минутах. Грустно, пронзительно, красиво.
А ещё я люблю игрушечных зайцекроликов
Я бы загнула что-то про философское содержание и жизненность, но у меня глаза слегка на мокром месте. Потому что и правда - невероятно.
Очень советую.

Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора

Нет, я не слышала про кат, бубубу.
Прекрасный мультфильм №2. Трогательная короткометражная история про отношения людей и книг, показанная через призму жизни Морриса Лессмора, ставшего хранителем библиотеки с удивительными живыми книгами. Его проводник - книга про Шалтая-Болтая, которая общается картинками, он пишет дневник, а ещё - неординарно обыгрывает выражение "Книги умирают, если их не читать". Красиво, с хорошей музыкой и в целом очень и очень добротная короткометражка.
Поверьте - это далеко не избитое "любите книгу - источник знаний". Это красиво

Синий зонтик (2013)

Сказал бы мне кто, что я буду всерьёз переживать во время пятиминутного просмотра мультика про приключения зонтика, не поверила бы. Но это Пиксар... А Пиксар умеет сделать хорошо. Красивый, добрый и очень-очень милый мультик о любви, зонтиках и чувствах обычных городских предметов. Смысл в духе "Любовь преодолевает всё" банальноват, но мультик прекрасен :heart:

Раскол (Шизофрения)

А это было очень-очень печально, вплоть до холодка. Очень... отстранённо, и холодно, и грустно, и читайте смысл как хотите, а я буду отходить от него ещё долго и проверять: тут ли я или в 91 сантиметре от себя.
Он не красивый, но чем-то привлекательный. И неимоверно болезненный.

Должность

Мультик специально для тех, кто любит забывать, что те, кто вокруг - продавцы, водители и т.д. - тоже люди.
И это было бы смешно, если бы не было так грустно. А ещё очень интересно смотреть и гадать: кто же ты, наш главный герой? Чем же занимаешься ты?
Я бы посмеялась, только сил нет.


Дом из маленьких кубиков

Или немного о том, что Япония - это не только аниме.
Ещё один добрый и светлый мультик, на этот раз о семье и любви. Не очень я люблю такие темы, но подано уж больно прекрасно.
И здесь удивительная, будто карандашная, графика.
И ещё немного бесила колеблющаяся чеёрная рамка: то ли видео косое, то ли я дурак и это часть замысла... Хотя колебалось больно уж в такт с происходящим, должно быть, я дурак.

Потеря (Ничья вещь)

Не очень хороший перевод, а ещё меня раздражают такие вытянутые головы и..
Я хотела сказать про очевидную идею, но как раз она меня не раздражает, хоть и подана малость топорно. Мультик неплохой, но не то, чего-то в нём очень сильно не хватает. Той самой искры, которая сделала бы его запоминающимся.
Но сам по себе он довольно хороший.

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними