17:46 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Вчера Жанна позвала меня на вечернюю Дерибасовскую отметить её защиту. Ну, а вообще человек просто напиться хотел. Знакомое желание.
Ну и почему мне было не пойти, спрошу я вас?
Вообще-то мы хотели на концерт филармонической музыки, но с ним не сложилось. Вот так хочешь обкультуриться, а не получается.
Поэтому сперва мы прошлись по Стамбульскому парку. Мне очень, очень нравится, как его стильно сделали, я считаю, очень красиво. Но мало тени, опять же, чистой воды имха. Зато фонтанчик с водой! Зато скамеечки! Вайфай! Просто очень красиво и декоративно! Надеюсь, он будет таким не только пока новый...
Потемкинскую лестницу, опять же, сделали приятно. Арки почистили - почему-то это привело меня в дикий восторг.
Морвокзал хорош, как и всегда, памятник жене моряка по-прежнему мной любим. Надо будет как-то все-таки сходить на Воронцовский маяк, экскурсии же туда ходят. А я не ходила. Стыдно даже немножко.
Но на самом деле мы собирались пожрать Х) Туфли, как обычно, жали - ну так РУСАЛОЧКА ТАНЦЕВАЛА НА НОЖАХ И ТЫ БУДЕШЬ кхм. Я привыкла, у меня уже у мозолей свои мозоли понатирались.
А после пиццы (кстати, Вегги в старпицце мне прямо зашла!) мы пошли в Порт. В котором, по случаю того, что они вообще открыты, хотя не должны были, вино было по 25... не пускайте меня в Порт Х)
Барабанщики в горсаду боги! Как уйти, у них каждая песня лучше предыдущей? Да, на филармонический оркестр мы забили.
Лучшее предложение вечера - "Девушки, сбейте мячом две бутылки и мы с вами выпьем вина!" Нет, парень, спасибо, я и без тебя выпила Х)

@темы: жизнь, как она есть, окружающий мир, материальный мир, кто эти люди и где мои вещи

08:37 

Приключения в депрессии

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Мой пересказ близко к тексту (на скорую руку) комикса Adventures in Depression. Очень понравился )) Картинки классные.

У некоторых людей есть веские причины быть в депрессии, но не у меня. Однажды я просто проснулся и почувствовал себя подавленно и грустно абсолютно безо всякой причины.



Грустить без причины — не прикольно. Грусть может быть приятной, когда у тебя есть чем ее оправдать — и тогда ты можешь слушать грустную музыку или представлять себя героем мелодрамы. Ты можешь в слезах смотреть в окно и думать «Ах, как грустно! Невыносимо грустно! Если бы о моей грусти поставили бы пьесу, зрители затопили бы зал своими слезами!»

 

Но у моей грусти не было какой-то причины. Представить, что я герой печальной пьесы, было трудно — я не мог вообразить себе пьесу, в которой главгерой печален без особого повода.

 

 


— Я не знаю, почему это со мной происходит.


Вобщем, я даже не мог насладиться правом себя пожалеть, а право себя пожалеть — это единственное, что оправдывает грусть. И некоторое время я мог жалеть себя за то, что не могу себя пожалеть.



Некоторое время это работало, но потом мне надоело. «Ну все,» — подумал я, —«Пожалел себя и хватит. Пора заняться другими делами».

Но грусть никуда не делась.

Я попытался силой воли заставить себя не грустить.

читать дальше

@темы: Картинки

02:24 

Всевозможные (з)фб-шные мемы инсайда (и некоторые общефандомные)

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
В тредах инсайда постоянно нет-нет да и выскакивает какое-нибудь выражение, понятное большинству олдскульных анонов и, разумеется, непонятное остальным. Так называемые мемы инсайда, тесно связанные с битвами и зародившиеся по ходу их. И решила я пошарить по разным тредам инсайда, собрать всё, что найду по мемам, в одну кучу. Ибо инфа разрозненна и разбросана там-сям. А мнэ для сэбэ) (Аттеншн! Все (почти) объяснения, цитаты, ссылки и прочее честно спи.жены из разных тредов (я уж сама не помню, где меня мотало, лабиринт с Минотавром отдыхает)) А также, добавлены из коммов добрых людей к этому посту (всем неравнодушным спасибо, кстати:)) Поэтому формулировки не мои, объяснения не мои, даже орфография и пунктуация не мои. Ничего не моё)) И за подлинность и правильность тоже не ручаюсь, но.

читать дальше

Тема, видимо, будет ещё пополняться - если откопаю что-то старое или в ходе битв будет зарождаться новое, да. Если кто-то ещё что-то знает из подобного - го в комменты)

@темы: зфб, инсайд, мемы, фандомное, фб

21:24 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:54 

Референсы

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
Пишет happen:kiss::

РЕФЕРЕНСЫ
АНАТОМИЯ много ценно www.pinterest.com/einaryoris/anatomy-references...
Позаманьяк с частями тела www.posemaniacs.com/tools/handviewer/
Позаманьяк: www.posemaniacs.com/
Анатомия www.anatomy4sculptors.com/?menu=12#body
3D пластическая анатомия 3dmaster.grandikos.com/skelet-i-sustavyi.html
англ.сайт анатомия www.artnatomia.net/uk/artnatomiaIng.html
Сайт с таймером, чтобы рисовать наброски lovecastle.org/draw/index.php
Схемы по анатомии на фейсбуке www.facebook.com/media/set/?set=a.3219817479009...
Онлайн атлас анатомии с картинками на каждую мышцу anatomiya-atlas.ru/?page_id=11

МУЖЧИНЫ:
Male Nude - male-nude.diary.ru/
Male Model - malemodel.diary.ru/читать дальше

@темы: полезные ссылки

22:04 

няшный рысёнок
Активно идет время отпусков, а значит и новых вышивальных свершений, хочу поделиться с участниками сообщества очередным необычным мастер-классом по вышивке.
Вышивка объемной корзинки.




смотреть

@темы: Необычные техники, Мастер-класс, Ловите схему

22:21 

:D

takatalvi
from euphoria to hell
09.02.2016 в 16:48
Пишет Понка:

Наклейки для литературного снобья)


читать дальше

URL записи

@темы: Интересности, Пикчи

00:58 

TakaraSuzume
07.06.2015 в 10:26
Пишет kinklover:

Каталог канонов и фандомов ФБ. Часть 3
КНИГИ
ИСТОРИЯ
СБОРНЫЕ
ДРУГОЕ

Часть 1 | Часть 2

URL записи

00:59 

TakaraSuzume
07.06.2015 в 10:27
Пишет kinklover:

Каталог канонов и фандомов ФБ. Часть 2
МУЛЬТФИЛЬМЫ
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
МЮЗИКЛЫ
ЛЮДИ И РПФ

Часть 1 | Часть 3

URL записи

00:59 

TakaraSuzume
07.06.2015 в 10:28
Пишет kinklover:

Каталог канонов и фандомов ФБ. Часть 1
В каталоге содержатся команды за все игры: Фандомная Битва, Зимняя Фандомная Битва, Весенняя Разминка и Осенний Книголюб.
Каталог условно рассортирован по категориям, в которые фандомы попадают согласно их первоисточнику (особенно это касается книжных и комиксных канонов и их экранизаций). Иногда фандомы дублируются, например, в сборных.
Если вы не можете найти конкретный фандом, воспользуйтесь поиском ctrl + f.

АНИМЕ
ИГРЫ
КОМИКСЫ

Часть 2 | Часть 3

URL записи

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

hot_coffee
Пей кофе и наслаждайся комиксами.
19:55 

hot_coffee
Пей кофе и наслаждайся комиксами.
17:41 

hot_coffee
Пей кофе и наслаждайся комиксами.
13:53 

amril2One
Никогда не оставляй на завтра то, что можно вообще не делать.
15:30 

Критика

Оливетти
Ни дня без строчки!
Через неделю, т.е. 15 апреля, в сообществе можно будет публиковать свои тексты и получать на них критику. Что же будет из себя представлять критика в соо? Прежде всего, хотелось бы, чтобы она была конструктивной. Замечательную формулу конструктивной критики вывела Ада-arcobaleno:

Я прекрасно вижу недостатки. Раньше критиковала всех и вся часто и без разбору (включая себя, конечно). Я была в курсе, что не всем это нравится, но считала себя правой. А то как же люди исправятся, если им на недостатки не указывать?
Так продолжалось до тех пор, пока меня не остановил начальник. Он сказал, что из-за моей резкой критики ему становится обидно и не хочется больше мне предлагать идеи. И это начальник! Который вполне мог бы стукнуть кулаком по столу, и я бы взяла под козырек независимо от того, что я о его идеях думаю.
От неожиданности я задумалась над своим поведением. Повесила на компьютер стикер "Choose your battles" ("Выбирай свои сражения") и нашла отличную формулу критики, которая не задевает ничьих чувств:

КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА = ПОХВАЛА + ПОТЕНЦИАЛ + ПРЕДЛОЖЕНИЕ

читать дальше

URL записи

Так же представляю вашему вниманию руководство по отсеиванию бесполезной критики от Веры Камши.

Пишет Гемма:

"Не догма, а руководство к действию" (С)

Я еще в процессе отписывания по конкурсу, но раз уж обещала написать после окончания оного, как извлекать пользу из критики, то вот вам оно. Отбрасывать критическую шелуху и выбирать рациональные зерна не так уж и сложно. Если уяснить четыре вещи.

1. Автор не пуп земли и не гений человечества, а один из многих, пишущих не только для себя, но и для других.
2. Критик не истина в конечной инстанции и даже не товарищ Жданов, а один из многих читателей, просто более активный. Критик говорит. Автор слушает. Хвалы не повод залезать на ящик из-под мыла и начинать вещать. Ругань не повод разрывать на себе одежды, посыпать голову пеплом, накрываться простыней и ползти на кладбище.
3. Произведение не может нравиться всем и не может быть безупречным. Оно не Библия, не Коран, ни Кама-Сутра и даже не краткий курс истории ВКП(б), хотя и они имеют не только воинствующих приверженцев, но и ненавистников.
4. Критика не приговор, не догма, а в лучшем (для критики) случае - руководство к действию.

Приложения.
читать дальше

URL записи

@темы: Статьи

23:16 

Функциональные описания

Оливетти
Ни дня без строчки!
Помимо замечательной статьи про персонажей, у Макса Далина есть интересные рассуждения об описании природы. Вообще, сколько должно быть описаний в тексте, и какие они должны быть - момент довольно спорный. Кто-то из читателей все, что не диалоги и не действия, пролистывает, кто-то любит более растянутое повествование. Далин резко возражает против описаний для объема и на примерах показывает отличие пустых описаний от уместных. Его мнение не нужно воспринимать как аксиому, но оно определенно наводит на размышления.
Статья приведена в сокращенном варианте.

Мороз крепчал, или Ненавижу про природу!

...Какие слова у дождя? Никаких...
Ю. Визбор
Как-то Чехову дали почитать книгу, начинающуюся словами "Мороз крепчал". Только эти два слова он и прочёл - донеся их впоследствии до потомков как пример образцового описательного дурновкусия. В конце девятнадцатого века высмеяли дешёвые приёмы создания фанерных декораций посредством штампованных выражений типа "мороз крепчал" или "сумерки загустевали"; в середине двадцатого Носов предложил свой насмешливый "типовой набор" картонных пейзажей по временам года, пасторальных и урбанистических, всё с тем же крепчающим морозом, солнцем, сияющем на безоблачном небе и прочими набившими оскомину приёмами. Все снова посмеялись. Казалось бы - всё сказано раз и навсегда. Нельзя так делать, плохо, дёшево, грубо. Но нет, до сих пор, в начале двадцать первого века, иные писатели снова и снова устраивают в литературных беседах и собственных книгах конвульсии здравого смысла, превращая описания в муку для читателей, в неперевариваемый ужас, в китч, кошмар, копилку курьёзов и шаблонов - делая вид, что в упор не понимают, зачем вообще нужны эти описания в тексте... или, не дай, Господи, действительно, не понимая.
читать дальше

@темы: Описания, Статьи

21:47 

Чтобы знать, к чему стремиться

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
11:14 

Мастер-пост полезных ссылок

Diary HTML
Идеально для всех глаз не бывает, но бывает удобоваримо (с)
Думаю, понадобится. Желательно не по мелочи, а более-менее глобальные вещи. Ссылка и описание. Или просто ссылка, а описание потом допишем.
Комментарии будут выноситься в сам пост.

htmlbook.ru
Универсальный справочник HTML, CSS и прочих радостей жизни по элементам - поможет как новичку, так и продвинутому пользователю, который что-то запамятовал. Практически один из самых основных ресурсов такого рода - всё просто, понятно и с примерами. Адрес лучше знать наизусть или хотя бы иметь в закладках.

htmlacademy.ru
Хороший учебник вёрстки. От новичка до профессионала.

Многофункциональный генератор
Тени, круглые уголки, колонки, трансформации и прочие радости верстальщика.

Генератор градиентов
Сразу выдаёт код, который можно использовать на дневниках. Задаются вид градиента, направление, цвета, полупрозрачность (rgba).

Проверка читабельности текста
Подбор цвета или ввод имеющихся для машинального определения читаемости текста на фоне и с цветами наоборот.

Сочетания цветов
Для верстальщиков-дизайнеров - подбор гаммы по кругу, разными способами, вывод цветов. В наличии кнопка "примеры", которая показывает как бы могли выглядеть цвета элементов на сайте.

Гаммы цветов
Дизайнерское - готовые коллекции, каждый цвет тыкабелен, в ссылке на него код hex

Типограф и Типограф Лебедева
Замена тире, кавычек, неразрывные пробелы. Лебедев - дополнительно умеет делать br и p

J-иконки
Ака Дайри Аккаунтер. Готовые картинки для замены Собачки, можно картинку в итоговом коде заменить на свою.

@темы: полезные ссылки и информация

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

райский ублюдок
...потому что воля моя сломит Богов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сны белой крольчихи

главная