• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Это случилось однажды ночью

бросил пить и продолбал эполеты
или "Девочка и мозгоебы".
Серьезно, мы полфильма возмущались на тему "Ну что ты к ней приебался и жрешь девочке мозг, а?" Вот с самого начала как прикопался... Брр. Ну че он такой махинатор и мудак? У меня тяжело с общепринятым восприятием романтических фильмов, чаще они мне не заходят и я вижу в них что-то не то, особенно если смотрю с А. (а я все с ней смотрю, ну, почти все, муахахаха!)
Ладно, давайте я не буду распинаться на эту тему (главная героиня ужжжасно красивая, хочу я вам сказать).
Вообще я оценила для себя фильм на 3-4/5. Минус два за мудацкое поведение героя, все остальное - за красивые съемки (очень красиво), за юмор, потому что я давно над фильмом так вголос не смеялась, это было реально смешно, иронично и сатирично. Стена Иерихона - отдельный вин, прекрасная как рассвет шутка с рыцарско-библейскими мотивами, я кричала на ней орлом.
Но в целом фильм хорош. Он смешной, он красивый и если бы Питер меньше жрал мозг Элли, я бы его уже рекомендовала, но так - ну, посмотрите, если у вас восприятие отличается от моего, талантливая картина без излишеств.

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними

21:47 

бросил пить и продолбал эполеты
Мало того, что сестра приперлась со своим братцем на целую неделю, так еще и на меня взвалили что я должна с этим ребенком, который мне никто, учить стихи.
Идите. Нахуй. Делайте что хотите, но я этим заниматься не собираюсь.

@темы: моя семья и другие звери, трагизЬм и пафосЬ

21:26 

Подарки с санты Х)

бросил пить и продолбал эполеты
(минздрав советует открывать тру пацифиста только на нетрезвую голову, чуваки Х))

Название: Мой серебряный
Автор: Лорен Хансен
Бета: Koizumi-san
Канон: Pandora Hearts
Размер: мини, 1502 слова
Пейринг/Персонажи: Кевин/Шелли
Категория: прегет
Жанр: Hurt/comfort с элементами романса и мистики
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: метели и сны.
Примечания/Предупреждения: АУ, ООС; автор хотел хоррор, но мало ли чего хотел автор, текст захотел другого, упс.
Кому: Christine von Lemberg с пожеланием счастья в наступающем году
Написано на SECRET PandoroSANTA 2017
читать дальше

Название: King and lionheart
Автор: Лорен Хансен
Канон: Pandora Hearts
Форма: фанмикс
Пейринг/Персонажи: Элиот/Лео
Категория:слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Размер: 7 песен, 54,2 мб, продолжительность - 26:58
Кому: Leo Leo с пожеланием всего самого светлого в новом году
Собрано на SECRET PandoroSANTA 2017




Название: True Pacifist Route
Автор: Лорен Хансен
Канон: Pandora Hearts
Форма: серия однотипных неумелых скетчей
Пейринг/Персонажи: Гилберт, Джек, Ада, Джек, Элиот, Ванесса, Шерон, Лотти, Брейк, Лео, Оскар, Джек, Оз, Винсент
Категория: джен
Жанр: АУ
Рейтинг: G
Краткое содержание: просто один мальчик упал с горы Эббот в 201Х году
Примечания/Предупреждения: - кроссовер с Undertale!
- ООС!
- некоторые персонажи отрастили лишние части тела, некоторые перестали быть людьми, а бордовая блузка Маффет стала фиолетовой, сорри
- на самом деле автор ни разу не артер и заранее просит прощения за ваши пострадавшие глаза и чувство прекрасного. В рисование не умел, но ужжжасно хотел. (На крайний случай - считайте это как стеб, м?)
Кому: Koizumi-san с пожеланием не убивать в новом году Ториэль и таки стать истинным пацифистом :)
Нарисовано на SECRET PandoroSANTA 2017
читать дальше

@темы: звуки на полях, заметки графомана, бери и рисуй, Pandora Hearts

21:10 

бросил пить и продолбал эполеты
Когда хотела закончить в том году, но глаза сказали тебе "не-а", а вышивать с болью я еще не готова.
Ну две девочки же, а!


Вышивала в пару к этой работе

@темы: волшебная игла

16:16 

бросил пить и продолбал эполеты
Неспешно рисую натюрморт для челленджа (героически отрисовала уже десять дней, прыгала от восторга, когда вчера удалась довольно заебистая композиция с черепом), слушаю параллельно найтвейл, чтобы время не терять... Подняла глаза - снег, голые деревья, заснеженные крыши, серая вода лимана - а на противоположном берегу идет поезд. И все это - в нижней части окна, а вверху - небо, такое серое с розоватыми проблесками.
Так красиво.

Олсо, вчера ночью испугала А., вскочив посреди разговора, чтобы проверить, как же зовут отца Лиры. Lord Asriel, ну надо же. Не такое-то распространенное имя, чтобы я списывала на совпадение его и андертейловского Азриэля.

@темы: недооформившиеся мысли

16:49 

Моя прекрасная леди

бросил пить и продолбал эполеты
Идеальный фильм, идеальный - если вырезать последнюю сцену, где Элиза возвращается. Полная ломка характера героини. А ведь какая она - ахх, едкая, самодостаточная, гордая - блеск, да и только. И Одри Хепберн сыграла блестяще, наблюдать, слушать - одно удовольствие, эти жесты, эта мимика, голос, говор... Крашилась половину фильма. А сцена после бала - без единого слова, на втором плане, одним лицом и движением передать все. Я в восхищении, господа, я просто в восхищении.
Вообще все персонажи сыграны абсолютно блестяще, в них прямо верить хочется.
Но что особенно было здорово, так это плавность. Фильм неспешный, неторопливый, такой театральный, такой спокойный, такой весь для долгого и вдумчивого просмотра, эти плавные титры, этот антракт, эти кукольно-чистые декорации... Действие, которое разворачивается не только на первом, но и на втором плане, причем не менее важное. Одежда, которая - и это видно - подбиралась еще и под внутреннее состояние персонажей. Каждый жест, каждая песня, каждый кадр - искусство.
Интересно было наблюдать за параллелью Элизы, которая хотела себе счастья, причем построить его самой, и ее отца, который в принципе был доволен всем - и он получил все, а она перестала крепко стоять на ногах. Батенька, кстати, презабавнейший философ-махинатор.
В целом очень красивый, очень смешной, очень серьезный, очень ироничный и очень саркастичный фильм. Прелесть, прелесть (если вырезать последнюю сцену так вообще идеал).

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними

21:37 

Тени забытых предков, Унесенные ветром

бросил пить и продолбал эполеты
"История украинских Ромео и Джульетты"... И сразу нафиг-нафиг, серьезно. Не о том кино.
"Тени забытых предков" - это такой срез жизни гуцульского села. Ну, с драмой отдельно взятого человека, но все же не о любви он и любовь тут важное, но не основное. Книга, как известно, из школьной программы, Коцюбинский писал как бог и меня в обратном не переубедить, а Параджанов снял очень карпатский, очень гуцульский и красивый фильм. Диалоги в нем играют такое второстепенное значение, не для них снимали, и большая часть сюжета будет прекрасно ясна и без редких реплик героев.
Удивителен тон фильма. Нет в нем ни романтизации того периода, но нет и приосанивания "Мы-то советская современная интиллигенция, а они все - дно". Да, в принципе, герои показаны людьми, чьи лица не особо обезображены интеллектом, но при этом они не глупы, они лишь живут по своему укладу, по своим традициям, а остальное все им не очень-то и интересно. Православие сплетается с язычеством, церковь - с мольфарами, свадебный обряд загадочен, мрачен и метафоричен, а горы... Горы.
Как я уже говорила, сюжет у фильма завязан вокруг любви и быта, и быта даже в большей степени. Любовь любовью - а работать надо, хозяйство вести надо, депрессуй себе, конечно, только сено должно быть покошено, овцы выпасены, а дрова - запасены, а жена - быть. Так положено. И никому не важно, как ты к ней относишься, она тебе в хозяйстве помощь, а не все остальное.
К слову о Палагне - в ее приподнятых юбках, когда она Ивана соблазняет, больше какого-то эротизма, чем в ее колдовских обрядах.
Вообще вот что единственное сбивало меня с толку, так это периодически возникающий саундтрек. Да, традиционнные мелодии и инструменты, но как же он не вяжется с тем, что в остальное время камера себя так ведет, словно оператор просто случайно оказывается возле героев, не постановка, но что-то документальное.

На самом деле я очень люблю "Унесенных ветром", мне нравится книга, но фильм я в свое время посмотрела только первую часть, так что взяла А. под белы рученьки (всегда приятно смотреть с человеком, который вместе с тобой в нужном месте поахает, в нужном повозмущается, а в нужном можно перетереть за постановку кадра или еще что-то) и сели. Я допересматривать, она - смотреть. И да - это божественно. Бо-жес-тве-нно, и идите к черту все несогласные, если вы существуете вообще (сомневаюсь), тут каждый кадр - искусство. Абсолютно каждый.
Вивьен Ли, конечно, богиня из богинь, спустившаяся с небес к нам, грешным. Это лицо, эти бровки, этот голос - она идеальна в каждом жесте, в каждом выражении лица. Я люблю Скарлетт, я считаю ее безгранично несчастным человеком, потому что Скарлетт хотела Эшли и платьице, а войну, голод и быть сильной она не хотела, но пришлось - и она справилась. Сильно ей хотелось копаться в земле? убивать янки? владеть лесопилкой? Да я вас молю! Вообще такое ощущение, что для нее все ее браки были в первую очередь средством хоть призрачно вернуть то время, когда можно было быть любимой девочкой и хотеть новое платьице.
Кстати о. Не понимаю я, почему а) Кларка Гейбла считают красивым (не то чтобы он страшен, но на мой вкус у него неприятное лицо), б) Рэтта считают романтическим героем и безумно влюбленным в Скарлетт. Эээй, нет. Скорее она для него трофей, чем личность. Опять же, ИМХО.

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними

22:02 

бросил пить и продолбал эполеты
А. читает "Левая рука тьмы". По моей рекомендации - имею к ней нежную неугасимую любовь и считаю, что именно эта книга заложила большую часть моего мировоззрения.
But well... Она настолько юстовая. Эстравен по Дженли страдает так, что на "Он заботится о планете, это политика, детка" никак не катит, нет. Невинный, неопытный, нетерпеливый. Лол, Эстравен. Я помню эпизод с кеммером на леднике, но все же ттолько сейчас поняла, насколько же Эстравен по Дженли крашится и юстится. Уруру ксенофил.
Олсо, в русском переводе этого не так чувствуется, в оригинале прямо ащащащ, в русском намеки - ну или мне так кажется.

@темы: библиотечка

20:57 

бросил пить и продолбал эполеты
2016 год был... Странным. Было в нем много тяжелого и болезненного, но было и много светлого. В моей жизни появились А. и Лео, и другие хорошие котики. Я узнала,сколько людей, оказывается, готовы меня поддержать - и я безумно вам благодарна. Я попробовала рисовать, и получила результаты. Я писала - и это было круто.
Спасиьо, 2016. Ты был не так плох.

15:20 

бросил пить и продолбал эполеты
Ходили вчера с Лео на концерт Войнаровской в кирхе.
Это было что-то невероятное, сильное, Непобедимая армия и Мы никогда не умрем последними, Щедрик *_*, Эдельвейсы и Лунные лилии, пробирающие до самого сердца.
И я обняла Лену.
*человек-фанат счастлив*

01:29 

бросил пить и продолбал эполеты
В статье про одесский квирхаус журналист заодно говорил с одним священником, и тот вот что сказал:
"Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

Исходя из этого, Церковь утверждает, что эта часть человечества нуждается в духовной пастырской опеке точно так же, как и все остальные, может быть, даже острее. Но, со своей стороны, и они должны быть расположены принять присутствие священника в своей среде БЕЗ ТОГО, чтобы сделать его козлом отпущения и слить на него всю свою ненависть к миру или же пытаться обратить в свою веру с агрессивной однозначностью. Безусловно, эта молодежь нуждается в том, чтобы ее наново обучали диалогу и тому, как жить среди людей спокойно, без пустого ненужного чувства вины за особенности своего существования.

Подозреваю, что в нашем обществе священник, который легально окажется ИХ духовным пастырем, будет стигматизирован обществом, и его положение будет значительно горше и трагичнее положения самих гомосексуалов. Это, в первую очередь, должны осознавать сами гомосексуалы. Стать плечом к плечу с этой частью человечества, разделить их боли и обиды, открыть им милосердие Христа, который их не отвергает и принимает крестную муку и смерть и за них тоже, в нашем контексте это подвиг. И человек, который пойдет на него, должен понимать, что решается быть отверженным всеми сторонами навсегда и без оправдания.

Более того, этот человек значительно скорее станет объектом агрессии, чем сами геи, потому что защищать отверженных значительно опаснее, чем быть отверженным."

Просто удивительно.

@темы: окружающий мир

10:30 

бросил пить и продолбал эполеты
Медицинская маска - +3 к теплу, -10 к шансу заразить окружающих, +40 к жалости препода на зачете (я надеюсь).

@темы: окружающий мир, материальный мир

23:40 

бросил пить и продолбал эполеты
Я очень талантливая. Я свалилась с гриппом в последние дни сессии.

@темы: жизнь, как она есть

10:30 

бросил пить и продолбал эполеты
Вчера приехала наша драгоценная К.Д. Мы ждали ее вчера, потом нам сказали, что она будет только в пятницу. Мы расстроились. Зато когда Ксюша сказала, что она приехала и уже в универе, мы развили бурную нервную деятельность и рванули купить подарок х)
Ждали,караулили, нервничали, прихорашивались - пока Ксюша нам не вручила пакет с подарком и не послала нас на кафедру.
Но рады были очень, и она нам рада. Настя спечет ей кексы, я пирог спекла, с банановым суфле, сегодня принесем.
Еще мы ее боимся, потому что отчитывает она тихо, ровно, спокойно, но так, что тебе хочется исчезнуть и вообще не рождаться.
Но любим больше. Иначе бы не вели себя, как две эйфориновые наркоманки х)
АПД
Новый поворот пироговой драмы - К.Д. не приедет, придется кормить однокурсников х)

@темы: он, она, ОНУ, кто эти люди и где мои вещи, жизнь, как она есть

14:01 

бросил пить и продолбал эполеты
Ужасно боюсь делать вишлисты, потому что боюсь, что это может оказаться попрошайничеством. Но так сложилось, что в этом году у меня появилось прилично так новых знакомых, так что...
Короче, пусть лежит, есть не просит.
Строго говоря, это не столько полноценный вишлист, сколько, скорее, штуки, которым я всегда рада. Ну или рада с уточнениями, хех.
читать дальше

@темы: мои тщательно лелеемые тараканчики, материальный мир

13:02 

бросил пить и продолбал эполеты
Краткое содержание моей жизни: холод, сессия, риттерспорт.
То ли из-за смены курса (за которую я получаю от матери медленно и медитативно), то ли из-за общего упадка сил учусь я лениво, вяло и на уровне "Сдала - хорошо, не сдала - хуй с ним, сдала плохо - окей, пусиь будет так". В основном у нас сейчас всякая ерунда типа политологии и методов преподавания. Исключения - биофизика и фармакогенетика, на которые мне похуй по инерции. Мб, это не есть хорошо, зато исключительно помогает в стабилизации нервов. Впрочем, навык посылать любителей риторикитипа " Да какие у тебя проблемы, ты же (перечень)". Нахуй, вы не знаете, что творится в моей жизни, семье и теле. У вас нет никакого права мне высказывать претензии.
Ночью выпал снег. Уже почти растаял.
В метро по новогодним скидкам риттерспорт по 34, купила плитку с орехами и плитку с шоколадным муссом. Обожаю риттерспорт.
Этот нг имеет все шансы пройти... С головной болью, но без истерики - генетики, которые остаются в городе, предложили встретить с ними, погулять по городу и все такое. На самом деле меня впервые зовут встречать с кем-то. Трогательно.
Через две недели все... Какое-то внутреннее ощущение такой пустоты времени. Может, от того, что я этот семестр не столько жила, сколько волочилась. Впрочем, я разобралась в себе, хоть немного. Зря он не прошел, это точно.

@темы: жизнь, как она есть, кто эти люди и где мои вещи, мои тщательно лелеемые тараканчики, он, она, ОНУ

23:26 

бросил пить и продолбал эполеты
У меня, если честно, закончился скетчбук. посему я сфотографировала из него несколько работ. Сперва я выложила их в нашем с А. паблике, но, наверное, сюда тоже можно пренести.
Лантра Приккс, моя фантроллька (одна из)

Дейвпета

Рандомный учебный портрет

Рандомный учебный портрет

Рандомный учебный портрет

Рандомный учебный портрет

Терези и Вриска

Каллиопа

Док Скретч

Кажется, я что-то уже постила, ну да пох.

@темы: Homestuck, архив криволапого фотографа, бери и рисуй, глаза боятся, а руки из жопы, мои тщательно лелеемые тараканчики

23:18 

бросил пить и продолбал эполеты
Принесло от котика Изуэль

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим зимнюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Осаливаю: Tears of Raven, Koizumi-san, Almandine, Твой лучший враг Тедди, Mortiana.

@темы: флешмоб дошел и до меня

14:55 

бросил пить и продолбал эполеты
Рисовать успокаивает, и писать успокаивает. Мне часто говорят, что ч/б скучное, но я люблю его.
А вот это все уберите. Хочу отоспаться, рисовать, вышивать, писать и читать, а вот это все нет, не хочу.

@темы: индикатор спонтанного безумия

22:54 

бросил пить и продолбал эполеты
Сходила на Фантастических зверей, ааах.
В комнате теперь пахнет корицей и апельсином, а еще - шоколадом и чаем с мелиссой и старым, 2005 года, ФК.
Есть в году место магии. Перед новым годом всегда пора возвращаться в поттериану.
А знаете, она ведь мрачная. Даже в начале она кажется светлой сказкой, но в ней все равно есть что-то внутренне-подслойное, темное, мрачное, депрессивно-эскаписткое. Магия.
И при этом - какая же она любимая.
Здравствуйте, мистер и миссис Дурсль. Мистер Дурсль, не пора ли вам на работу? Конечно, вы пропустите фейерверки, но ведь до праздника еще целая неделя!
Все будет хорошо.

@темы: библиотечка

Сны белой крольчихи

главная