• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

бросил пить и продолбал эполеты
Немного красоты по "Тёмным началам"


@темы: Арты, библиотечка

19:38 

бросил пить и продолбал эполеты
Я знал! Я знал, что это произойдёт - Джулиус был просто обязан рано или поздно! И именно с ним)

Прастити. Люблю, когда догадки оправдываются. И Джулиус тааакой милый)

@темы: трава раскидиста да душиста, Арты

21:44 

бросил пить и продолбал эполеты
Я никогда так не осознаю, сколько у меня в комнате фигурок, игрушек, кукол и прочей милой дребедени, как когда приходит время вытирать пыль :lol: Разбила стеклянную лису, расстроилась( две самые красивые фигурки разбила, лису и павлина( Остались дракон журавль и черепашка.

В автобусе стало так плохо от жары, что чуть не потеряла сознание. Я вообще в жару плохо функционирую. Мёрзнуть не люблю, но зимой я действительно способна думать и что-то делать, летом же я с большим трудом передвигаюсь на большие расстояния, а о моих умственных способностях и говорить не приходится. Все силы, физические и моральные, уходят на то, чтобы выжить на парах и как-то сдать материал. На нормальную жизнь вне универа надеяться можно только в выходные и часов в десять-двенадцать вечера.

Соседи опять палят какую-то дрянь под моим окном.

У котовника острый и очень свежий запах с тоном лимона. Я вдыхаю его, когда совсем плохо.

@темы: жизнь, как она есть, окружающий мир

21:25 

бросил пить и продолбал эполеты
Так вот.
Никогда не повторяйте моих ошибок и не соглашайтесь проводить соцопросы. За два часа (мы быстро управились, хоть у нас и было всего 15 анкет), я никогда ещё так не ненавидела человечество.
Ээх, зачёт мой, зачёт...

@темы: жизнь, как она есть, он, она, ОНУ

13:46 

бросил пить и продолбал эполеты
Я вот всё откладываю это дело, но пора бы и побыть хорошим котиком.

Рэй Брэдбери - "Давайте все убьём Констанцию".
Самая невнятная книга Брэдбери из всех, которые мне до того попадались. До чего мне у него нравятся те же "Канун всех святых", "Улыбка" и т.д., настолько же мне не зашла "Констанция".
Во-первых, я совсем не разбираюсь в Голливуде. Ни в современном, ни в, сохрани Эру, тех времён. Все эти имена, которыми они сыпали, места и прочая для меня - пшик.
Во-вторых, мне ну совсем не понравилось раскрытие сюжета. Интереснейшая идея, но не до конца раскрыта, ИМХО. Не захватывает.
Герои тоже не пробрали. Одна радость - язык, который никаким переводом не испортить. Всё-таки стиль Брэдбери - это такая красота непревзойдённая :heart:

Кэтрин Валенте - "Девочка, которая объехала Волшебную страну на самодельном корабле"
О ЭРУ ДА, ДА, Я ХОЧУ ЕЩЁ, БОЛЬШЕ КНИГ ПРО МИЛЫХ ДЕВОЧЕК!
БОЛЬШЕ МИФОЛОГИИ МИРА БОГУ МИФОЛОГИИ ВОЛШЕБНЫХ МИРОВ
извините. Я с этой книгой просто вот с первой страницы и до последней делала так: :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
И никак иначе.
Такие герои, такой волшебный мир, такая шикарная мифология! И что особенно здорово - персонажи не теряются на выпуклом фоне мира, а мир не существует только для того, чтобы быть фоном персонажей. Чёрт, да тут пейзажи и описания - такие жа равноправные герои, как и Сентябрь, и милейший Аэл, и Маркиза, и дивные ведьмы, и все-все-все.
Я просто в диком восторге, и не знаю, от чего больше.
Ещё, слыхала я, есть вторая часть, надо будет взяться.
Действительно гениальная сказка.
копия моего отзыва с лайвлиба

Дарья Вильке - "Шутовской колпак"
Признаться, к современной русскоязычной подростково-детской литературе я отношусь с большой опаской. Я вообще к подростковой литературе отношусь двояко: вроде и люблю, но сколько же хрени пишется под соусом "Это же дети/подростки, и так сойдёт, что они понимают вообще?"
И за "Шутовской колпак" тоже с опаской бралась: а ну как хрень?
Но нет.
Она очень светлая. Невероятно добрая. Печальная и очень искренняя. Такая, которую действительно хочется читать, любить и в которую хочется верить. Как-то она балансирует на грани между реалистичностью и неверибельной ерундой. Реальность книги двойная, двухслойная: вот вам театр, вот вам реальность. Вот тут есть Сэм и Лёлик, а там - жуткий дед, который считает, что надо быть настоящим мужиком, а Сэм "педик" и с таким детям не пристало общаться.
Прекрасная книга, очень советую, как и Валенте.

Владимир Киселёв - "Девочка и птицелёт"
Почему в мои тринадцать лет в меня пытались запихнуть "Дочь Монтесумы" и "Это было в каменном веке" (ИЧСХ, обе книги я до сих пор не люблю), а не прекрасную "Девочка и птицелёт"?
Мне вообще в детстве с литературой именно детской не особенно везло. Вроде бы и круто, и я росла на хороших книгах и все дела, но детско-подростковыми книгами начала догоняться года два-три назад.
Удивительная, просто замечательная повесть. И, Эру, мои тринадцать лет, те же проблемы и заморочки, как жалко, что я не читала эту книгу раньше. Ну вот так вот мне не повезло. А сейчас только и остаётся, что просто сидеть и немножко грустить, что раньше у меня этой книги не было.
особенно понравилось, как от наивно-детских стремлений сюжет переходит в гораздо более серьёзный. О людях.
Очень хорошо. Замечательно просто.

@темы: библиотечка

17:25 

бросил пить и продолбал эполеты
У нас жарко и очень сладко пахнет цветущая акация. Здорово так!
Ехала сегодня в троллейбусе, а в сумке лежали два "Счастливчика Джека", думала с чаем выпить. А кондуктора нет, жарко, душно, пробки. Когда кто-то вышел из заднесредней двери, не заплатив, водитель принялась жутко ругаться. Я потянулась к окну,у которого стояла и сорвала веточку акации.
- Ей бы кто шоколадку подарил, - сказала стоящая рядом со мной женщина.
Вторая, помоложе, тоже сорвала себе веточку акации.
- А у меня есть, - вдруг сказала я и вытащила из сумки одного "Джека".
Выходить мне надо было через две остановки. Я протянула ей деньги на проезд, а затем внезапно дала вытащенную конфету.
- Не нервничайте так больше.
Водитель явно не ожидала. Она улыбнулась, положила шоколадку на панель (или как там эта штука называется?) и дала мне сдачу.
Я никак не могу понять, зачем я это сделала. Но почему-то не жалею... разве что о том, что "Джека" отдала орехового, а себе оставила простого.

@темы: жизнь, как она есть, индикатор спонтанного безумия, минутка мимими, окружающий мир

23:15 

"Алиса в стране чудес" (1999 год)

бросил пить и продолбал эполеты

Одна из лучших экранизаций на все века просто :heart: Невероятно милая и добрая, очень точно следующая оригиналу, несмотря на то, что они всё-таки сделали фильм "по мотивам", но если "по мотивам" - это наличие самых мелких эпизодов, включая эпизод со щенком, то я согласна на такие мотивы!
Девочка в роли Алисы неимоверно хорошенькая. У неё очень милая улыбка, приятный голос (который нафиг убили в русском дубляже :bubu: ) А ещё полосатые чулочки и жёлтое платьишко. Разве это не прелестно?
Прекрасно сделаны куклы - Белый Кролик, Мартовский Заяц, Соня, Устрицы, Грифон, Черепаха. Великолепные актёры, на которых действительно было очень приятно смотреть, они замечательно сыграли свои роли. Вупи Голдберг в роли Чеширского кота, божественного вида Королева и такой Валет, которого только валить и...
Кхм, это же не Таунсенд, о чём я только думаю!
Но главное в этом фильме - это атмосфера. Именно та атмосфера доброго безумия, которая и должна быть в экранизациях "Алисы", иначе не то, иначе неправильно. Замечательная находка с дверью в сад, кстати. Пожалуй, этот фильм невозможно сделать лучше, чем он есть сейчас, он идеален от и до, в каждой нотке и декорации. Какие тут декорации! А какой очаровательный ёжик в сцене с крокетом, просто мимими сплошное!
И ещё я хочу сказать, что композитор тут просто замечательный. Музыка идеальна.
Вот уж действительно - лучше некуда!
:inlove::inlove::heart::heart::inlove::inlove:

@темы: Алисы, Чеширы и прочие Шляпники, кино, мульты, аниме и иже с ними

20:11 

"Ахиллес и черепаха"

бросил пить и продолбал эполеты
Давненько у нас не было отзывов на кино, не находите?
Ну, давайте поговорим.
Надо сказать, что к японскому кинематографу в целом я отношусь несколько... настороженно. Не то срабатывает какое-то внутреннее предубеждение, не то разум разбалован не шибко замороченными западными боевичками типа Мстителей (на кои я периодически заваливаюсь с подругой), но подступиться к японским фильмам всякий раз мне довольно сложно. Но, в рамках киномарафона (удобная штука, доложу я вам, особенно для таких людей, как я: которые просто так фильмы не смотрят, потому что им банально лень) мне выпал фильм "Ахиллес и черепаха". И логично, в общем-то: в мой главный сквик в виде фильмов о любви он не попадает, смотреть интересненько так.
Знаете ли вы апорию Зенона "Ахиллес и черепаха"? Молодцы, возьмите с полки пирожок. Ах, моё детство, книжки про рассеянного Магистра... *утирает ностальгическую скупую слезу. Магистр к фильму отношения не имеет*.
Итак, о фильме. Я не смотрела всю трилогию, заключительной частью которой является этот фильм, я ни разу не слышала имя режиссёра, но фильмы с мыслью "Не сдамся!" я люблю. Не как мотиваторы.... хотя в какой-то мере. пожалуй, и да... но просто вот люблю я такие штуки. На фоне ФБ, в которую я вляпалась с грацией слона, и Пути Художника, в который я влезла с примерно такой же грацией, очень успокаивает. Ещё и про художника - вот уж где дело!
Фокус в том, что фильм - не просто о поиске себя. Не драма, не комедия. Немножко - история Золушки, немного - очень жёсткий сарказм над современным искусством. Всего по чуть-чуть, и результат фееричен. Здорово.
Из минусов отмечу, что самоубийств действительно было несколько многовато. Немного даже неприятно, признаться. И ещё - Матису слегонца... умом не крепок. У него был талант - крошечный, зато полностью свой. Он сумел его развить вплоть до приятного (лично мне, я не авторитет, но мнение-то моё) глазу, и что он делает? Он просто-напросто берёт и подчиняется другим. Не в искусство лезет, а в новаторство, и лезет крайне неудачно.
На самом деле это очень страшный фильм. Он не о нахождении себя - он о потере себя. О том, как не надо искать. И главная беда Матису не только в том, что он потерял себя, но и в том, что туда он утащил свою жену, которая помогала ему даже в самых сумасшедших идеях. Только вот они оба и были такие - сумасшедшие.
Он - сумасшедший. Хорошо, что она ушла. Плохо, что слишком поздно.Ещё хуже - что вернулась
Я понимаю, что концовка тут должна быть хорошей, только мне она всё равно не нравится.
zrtd, спасибо за фильм!
ах да
СПОЙЛЕРЫ :)

@темы: кино, мульты, аниме и иже с ними

20:22 

бросил пить и продолбал эполеты
Упоротый день, состояший из гликолиза, парка, бега за объезжающей квартал из-за ремонта маршрутки и перелезания через забор, завершился. И слава Эру!

@темы: жизнь, как она есть

11:21 

бросил пить и продолбал эполеты
Села. Открыла недописанный текст. Вписала несколько фраз.
И всё. Хоть убейся, не выходит каменный цветок! И это при том, что нет никакого сюжетного тормоза, есть даже краткий набросок сцены в духе "Да ты чо такой дерзкий ваще?".И к другим эпизодам переходить не очень хочу. И закончить надо.
что за напасть?

@темы: заметки графомана

21:43 

бросил пить и продолбал эполеты
19:15 

бросил пить и продолбал эполеты
Я на химии разбила пробирку. Потом сгорела дуйка (без моего участия, но в моем присутствии). Потом в меня врезалась девушка и мы разбили какую-то стеклянную херь.
АУРА НЕВЕЗЕНИЯ
а потом я сорок минут ждала 27 трамвай. Он приехал. Взял меня. И В РАЙОНЕ ТАВРИИ ОБЪЯВИЛ, ЧТО ОН ЕДЕТ ПО МАРШРУТУ 31. Т.е. до моего дома не доезжает и очень сильно.
как жить, когда даже трамваям нельзя верить?

@темы: жизнь, как она есть

08:05 

бросил пить и продолбал эполеты
Пажитник на окне так хорошо пророс! Базилик вроде тоже пророс, но именно ростков я пока не вижу, только корешки у некоторых семян. Пророс ли котовник - не знаю, он такой мелкий, что даже не видно)
А пажитник пахнет на всю комнату.

@темы: недооформившиеся мысли, жизнь, как она есть

16:33 

бросил пить и продолбал эполеты
Мне сегодня удивительным образом подняла настроение встреча с бывшей одноклассницей. Она такой котик :inlove: Посидели, поболтали в маршрутке и это было очень здорово)
Особенно если учесть, что я приехала ради единственной пары, а её отменили :bubu:

@темы: жизнь, как она есть

14:58 

Филип Хосе Фалмер - "Пассажиры с пурпурной карточкой"

бросил пить и продолбал эполеты
Если вы ничего не поняли в происходящем - это нормально.
Я очень хочу поклониться переводчику, работу он проделал действительно великолепную. "Пассажиров" можно прочитать ради языка перевода. Годнота, прям awwww
Забавная такая фантастика с изрядной долей сюрреализма. Должно быть, при выходе она была открытием. А сейчас было приятно почитать. Действительно приятно. Здесь нет прям СЮЖЕТА, прям КОСМОСА, зато есть история о...
о чём, черт возьми, была история?
Об искусстве?
О Красоте в жизни?
О семье?
Ой, да какая разница. Важно, что чтение хорошее было. Приятное-приятное.

@темы: библиотечка

09:32 

бросил пить и продолбал эполеты
Проспала ночью, выкладывала утром, но горд собой как ёж в микроволновке!
Реально, вырубилась почти идеально в полночь.



Ну и Пандора, раз уж ГФ тут затесался - чтобы одиноко и обидно не было)
Pandora Hearts. Баннер

@темы: индикатор спонтанного безумия, Pandora Hearts

16:37 

бросил пить и продолбал эполеты
Мне просто нужна моральная поддержка.

Вопрос: Всё сложится так, как я хочу?
1. Непременно! 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: индикатор спонтанного безумия

21:40 

бросил пить и продолбал эполеты
С этой учёбой и прочими весёлыми штуками у меня глазки даже не в кучку. Они уже в комочек.

@темы: недооформившиеся мысли

00:11 

Питер Хёг - "Смилла и её чувство снега"

бросил пить и продолбал эполеты
Какой язык! Какой слог, омномном! Вот и читала я так - ради слога и атмосферы.Сюжет мне как-то не очень, а вот прохладно-снежная обстановка - омномном. Я и читала из-за этого долго - в кайф было всё это прохладственное. Спокойное. Вроде бы и под детектив маскируется, но не верьте. Это просто печальная и спокойная история о снеге. Об одиночестве. А детектив тут так, для склейки атмосферы. Окружение и героиня важнее.
Мне безумно понравилась Смилла. Вообще изначально я бралась за книгу, исходя из рекомендации "с хорошим женским персонажем". И что я таки имею вам сказать - рекомендация была правдивой. Во всяком случае, мне так казалось, когда я выныривала из снега. Смилла хороша, чертовски хороша.
Я уже говорила, что сюжет во многом затмевается атмосферой. Тем не менее, он хорош и не провисает. И, если выпутаться из атмосферы, довольно вкусен. Захватывает. Наверное. Ну, во всяком случае, за событиями смотреть довольно интересно.
Есть в скандинавских авторах что-то такое... Не могу сформулировать конкретней. В общем, тлен, бзсхднст. Даже если они пишут про пони и радугу. Хотя они мало пишут про пони и радугу. Их конёк - тленность бытия. Мир сер, люди -тоже, не верьте положительным котикам. В общем, читать дальше. И "Смилла" в эту категорию прекрасно вписывается.
Она очень ровная. Прохладно-зимняя. Даже экшн-сцены ровные и спокойные.
Поэтому, когда она трахнула мужика клитором, я прифигел. Очень прифигел. А книга всё равно хорошая.
Правда, финальный поворот мне не очень понравился, но это немного вкусовщина.

@темы: библиотечка

22:34 

бросил пить и продолбал эполеты
О новостях дня (ну, кроме карри, конечно).
Купила чулки. Примерила и обнаружила, что сидят они на мне просто офигенно, так что довольна, как слон)
Ещё купила кафф. Да, шестой) В виде пёрышка)
Познакомилась с очаровательной девушкой, с удовольствием с ней пообщались. Она котик)
Зашла в один магазин (котаны, без названий, я подбирала подарок, не хочу портить удовольствие от сюрприза), поняла, что там проще почку продать( Зато дали приятный бонус, хоть и крохотусенький(
Хороший день. Очень.

@темы: материальный мир, жизнь, как она есть

Сны белой крольчихи

главная